?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Новым годом!

Неделю была в Амстере.. как-нибудь напишу об этом чудном городе. Я до сих пор в полнейшем восторге, шоке и вообще не знаю, как это назвать... город просто обвораживает свободой, яркостью, архитектурой, романтикой... Тут и там пахнет марихуаной, девочками и веселой жизнью. Я ожидала увидеть типичный европейский город с брущаткой и похожей архитектурой, как во Фрайбурге. НЕЕЕЕт! все совсем другое...

Вчера была в четырех странах за один день. Думала, крышу снесет от усталости. Проснулись в 4.30 утра в Амстере, в 8 самолет, а до аэропорта только на такси, предварительно сдав ключи в отеле ну и спаковав оставшееся в сумку. Отель - говно полное. Мало того, что 2 часа они разбирались с воспросами о бронировании отеля, так еще и сказали, что завтрак не включен (а он был включен, блиннн). В итоге мы кажде утро ходили в поисках пищи, а 01.01 утром это было никак не просто. Сколько угодно пиццерий, коффе-шопов и прочего, но никак не кофе с круассаном. Ппц. Но вернемся к отелю. Дали 2 кровати, отдельные, сдвинутые вместе, вместо одной гнормальной двухспальной. Ванная такая крохотная, что вмещает только одного человека. И это все в таком себе совочном стиле а-ля 50-60-тые года. Вобщем, удивляюсь, за что тут платить 200 евро за ночь. Блин, я опять фрустрирую от одной темы к другой.

В 8 были в аэропорту, держа курса на Париж, аэропорт Шарль-де-Голль (жутко безвкусное огромное место), КЛМ авиалинии. Неплохие. Дали покушать по два больших сендвича, хотя перелет длился всего 45 минут. Далее нам предстояло путешествие с одного аэропорта к другому, локальному, местному. это где-то 45-50 км через весь город. Но времени у нас было предостаточно - 8 часов с хвостиком. За это время я показала Этьену часть города, включаю Эйфелевую башню и Елисейские поля. Этьен офигел от красоты, сказал, что мечтает подняться на Эйфелевку. Я предложила совершить это самое восхождение весной-летом, так как сейчас всё серое, пасмурное, впечатления будут лучше все-таки в более теплое время года. На том и порешили.

Окончательный пункт наших перелетов - аэропорт Базель-Мюлльхаус-Фрайбург, куда мы попали после 1.5-часового перелета. Казалось, летели 10 часов на каком-то старинном кукурузнике: такой грохот я еще не слышала. В итоге, кое-как добрались до Базеля швейцарского бана, где я села в поезд до Фрайбурга, а Эте - до Цюри. Так и разошлись.

Сегодня пришли на работу - никого нет. Пусто вообще. Нормальные люди в отпусках. Я тоже через пару дней на Майорку, осталось простуду подлечить. 

Снова и снова думаю о возможности устроиться на работу, учу немецкий, 11.01 получу рекомендации от начальства, а там надо писать письма работолдателям, хотя надежды всё меньше и меньше... грустно...

Да, кстати, с Новым годом!