?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В идеале в Сингапур.

Вчера вечером захотелось вкусненько покушать и не одной. Прогласила я к себе шваба и приготовила грибочки в сливочном соусе с рисом и петрушкой. Салат из цикорея как стартер. А на десерт - сливочное желе, украшенное дольками мандаринок. Запивать сектом.

Шваб пришел, поел и долго мне рассказывал о своих проэктах и спрашивал у меня о том, как правильно изобразить прогноз. Я ответила, что я б рисовала график и смотрела на его возможное продолжение. А шваб сказал, что нужно ориентироваться на средние значения. Я ответила, что не уверена и лучше б проверила это на бумаге для конкретного случая. А вообще он надоел работой. В жизни же ничего кроме работы не случается. Короче, к 22.30 я начала зевать, а шваб домой не собирался. Я представила себе, какой будет отстой, если он у меня останется спать, а то так и утром задолбает разговорами. К тому же я в последнее время не покупаю кофе и сыра у меня нету на завтрак. Я поняла, что устала от шваба, хотя его неделю и не видела. Он вроде и неплохой, но я не понимаю, почему.
Еще я швабу сказала честно, что я собираюсь через пару лет на время смотаться из Германии. Ибо мне тут скучно, немцы предсказуемые, никакой спонтанности, все слишком хорошо и нудно. Шваб ответил, что я зажралась и забыла об Украине и какой трудной может быть жизнь. И сказал, что купит мне билет в Сирию. Ну я же не буду переезжать в бедную страну. Я поищу работу в Сингапуре, например. Или в Австралии. Чтоб иметь возможность довыплатить свою ипотеку и небедно жить и по выходным путешествовать. Мне уже пару лет как подташнивает Германия. И если б не документы, давно меня б тут видели :) Альтернативно мне на работе предложили дать на полгодика за свой счет, чтоб поездить по миру. Ипотеку за полгода я выплатить могу хоть счас.

Я спросила шваба, не скучно ли ему жить так, как он живет. Как старый пенсионер. Ну да, иногда друзья и бар. И все. Моя другая подруга С. тоже как пенсионерка: по 9 часов в день работа, вечером - стирка, глажка, готовка и в 22.00 спать. По выходным к родителям или кино дома смотреть. Нет такого, чтоб куда спонтанно поехать, кого-то случайно встретить, чтоб что-то вообще случайно случилось. Все всегдапреподределено. В принцпе все люди 20-30 лет живут скучновато. Ну да, есть вечеринки, ну там общаются. Но одно общение - это скучно. А так вот себе веселый досуг не умеют обеспечить. Даже во Фрайбурге как-то местами интересное происходило. Мне кажется, многим людям не нужны приключения, ибо это ненужный стресс.

Короче, вывалила я это все швабу. Что меня все это заебало. И вообще он тоже немного подзаебал. Он спросил меня, чего я ожидаю. Я ответила, что на его месте я б развернулась и ушла. Он собрал вещи и ушел. Я возрадовалась тому, что буду одна спать. Чуть попозже отправила ему СМС "извини, я не хотела", он ответил, что все ОК.

А вообще хочу конечно уехать. Не в этом году, но может в 2018-2019. В идеале в Сингапур.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
buddhistmind
Feb. 11th, 2017 02:56 pm (UTC)
Очень тебя понимаю насчет Германии. А мне на Тайвань хочется теперь. Почти то же самое, что Сингапур, кстати. Или в Южный Китай , Гуанчжоу особенно.

Edited at 2017-02-11 04:14 pm (UTC)
loyal_fr
Feb. 11th, 2017 10:45 pm (UTC)
Prosto v Singapure zarplati nemnozhko povishe, chem v Kitae. Hotja ja ne osobo razbirajus v voprose asiatskih zaplat. Mne glavnoe - ipoteku svoju koe-kak doviplatit' :)
buddhistmind
Feb. 11th, 2017 10:54 pm (UTC)
ипотека это святое. Я вообще офигеваю с тебя по этому поводу. Ах, если б не Мюнхен с его ценами, я б тоже попробовал .

Южный Китай очень богат. Шеньчжэнь и Гуанчжоу - квартиры от миллиона долларов паршивенькая маленькая однушка в многоэтажке....

А Тайвань прекрасен в плане всего ) Мой любимый город теперь - Тайбэй. В Сингапуре не был, но он как Тайбэй и Тайвань примерно.
freja_love
Feb. 12th, 2017 12:01 am (UTC)
Конечно, а когда это еще делать, если не в молодости, пока нет детей?

Надо жить в свое удовольствие и никого не слушать. Как мне в свое время промывали мозги, что родить надо макс до 25 лет. Но это было много лет назад, сейчас молодежь уже не такая и слава богу. А со швабом не надо кмк мучиться если к нему не тянет. Есть много подходящих мужчин, которых можно выбирать опять же потому что молода и нет детей от предыдущих браков, что сильно уменьшает выбор.
enka_letka
Feb. 12th, 2017 07:55 am (UTC)
И я хочу куда-нибудь поехать пожить! в Китай тот же: там и зарплаты в науке хорошие, и Китайский мой любимый :) или хотя бы пожить на островном Тайланде зиму, но именно пожить, работая удалённо...
Пусть мечты сбываются! Ведь и на самом деле большинство наших ровесников живут удивительно тухло :(
siron_nsk
Apr. 27th, 2017 10:05 am (UTC)
Ты зажралась и забыла об Украине и какой трудной может быть жизнь)
Почитал тут твои последние несколько постов, у тебя красной нитью везде проходит про одиночество, мужиков, замуж, вот это вот всё. Вопрос - а ты допускаешь вообще вариант прожить жизнь одной? Ну, совсем? Чисто 80 лет для себя?

> Все всегдапреподределено.
На Фарерах у людей прям есть такая штука в менталитете - счастье, это когда ты точно знаешь, где будешь находиться и что делать через 20 лет. Натурально, люди живут как черепахи. Это даже для меня перебор...
Моя от меня наверно тоже ушла, потому что скучно было. Работа, дом, кино, дача, на великах покататься, в центре погулять, на море раз в год. Вот и всё. Зато щас ей очень весело - у неё ипотека, за которую она отдаёт 3/4 зарплаты. Жить на 200 баксов в месяц... хз, это даже в России крайняя степень нищеты...
( 6 comments — Leave a comment )