?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое интервью на работу

Поедельник. Я встала в 5 утра, сварли кофе на скорую руку. Одела белую блузку, черный пиджак с кремовым узором, классические штаны со стрелками. Положила в сумку ключи, кошелек, паспорт и флешку и выбежала из дома. На вокзал. В 6.06 я заскочила в поезда, направляющийся в аэропорт. На удивление поезд был полон едущими на работу (в Цюрих?) людьми и школьниками.

В поезде я жевала свой завтрак и думала о предстоящем дне.
я вышла в аэропорту, выкурила сигарету, чтоб немного справиться со своими нервами и пошла на секьюрити контроль. В 8:30 я уже сидела в самолете в Дюссельдорф. как только самолет взлетел, мои глаза автоматически закрылись, и я уснула. Проснувшись, я вышла из самолета и направилась к выходу, чтоб поймать такси, которое меня везло в Ратинген.

... А в Ратингене предстояло интервью на работу аналитиком. Добренькая тетенька-секретарша индийского происхождения предложила мне кофе и отвела меня в коференц-зал. Ожидая своего "будущего босса", я отвечала на е-мейлы по работе, которых к 10.00 в понедельник скопилось штук 6..... И вот открылась дверь, и вошел ОН. Мой предполагаемый будущий босс. Аполлоном он не оказался. Мне было страшно смотреть ему в глаза. То ли косоглазие, то ли непонятная координация движений, то ли какая-то кривая улыбка, но он мне показался немного инвалидом. Вместе с боссом в зал вошла его коллега из Украины - Ирина. Очень милая девушка. Она мне сразу сказала, как впечатлило ее мое резюме и она вообще в шоке от моего немецкого. Мы разговорились (на немецком), и она была еще больше в шоке от моего швейцарского акцента. Хуле тут, я живу на границе уже почти 7 лет.
...Дальше мне предстояло сделать доклад по теме, по которой я теоретически не в зуb ногой. Успела прочитать одну статьсю и несколько страниц в Интернете о продуктах. Это касалось аналитических песочниc. Ну там специальная среда для тестирования. Я так поняла, это реальный проэкт. Ввиду того, что в Дюссельдорф мне изначально переезжать ну совсем не хотелось, доклад я подготовила на троечку с плюсом. Но готовила честно часа 4. Хотя там были у меня совсем простые вещи, вроде. Вобщем, доклад затянулся на час, на котором впоследствии присутсвтвовали члeны тима и заавали вопросы. Конечно, на все вопросы по этой теме я ответить не смогла, но думала как могла. Я даже проснулась :) Через час у доски я почувствовала как морально устаю.

Но именно на этом месте началось самое интересное: мне предложили написать письменно несколько скриптов для передачи данных из одного источника в другой. На ЭсКуЭле. У доски. Пока на мою ж*** пялились все члены тима. Я конечно прихуела от такого расклада. Ибо все силы уже ушли на доклад. Одно дело, когда дают написать скрипт на бумаге и час времени, а другое - когда пялятся на тебя, когда ты думаешь. Это вообще не в прикол. Каким-то образом я все-таки родила эти скрипты. Одну команду все-таки не вспомнила, но это было ОК.... А потом мне сказали, что я буду видеть эти скрипты каждый день и писать такое постоянно, типа подгружать и выгружать данные на бек-енде. Я прихуела. Я понимаю, что 4 часа в неделю такого - это в кайф, но все рабочее время???? Эээээээ, нет.
Потом мой "будущий босс" отвел меня в ресторан, показал мне мое бюро. В тиме работает много девушек, эдаких эталонных информатичек-зануд. В тиме скучно как-то, не шутят, не общаются. Этаж вообще молчит, видно кипит работа. Я конечно вечно жалуюсь на мою текущую работу, но у нас часто движуха: мы ржем, общаемся, гониm, занимаемся спортом - да что угодно, но у нас офис живет своей веселой жизнью. А там какая-то смерть. Напомнило мне это чем-то Уни Фрайбург, там мне тоже было иногда так уныло. Но тим зато был приличный. И Пит из Голландии - милашка. В этом же тимe в Ратингене они явно не хотят играть в настольный футбол, попивая водку с ред-буллом, как это делаем мы в Констанце с коллегами :)))) и не бегают они вместе соревнования. Короче, вроде и хорошо зарабатывают, а тухлятина. Уже и не говоря о Ратингене.
С полной уверенностью, что не хочу там работать, я попрощалась, медленно дошла до автобусной остановки и поехала в аэропорт. В 17:10 отправлялся мой самолет назад в Цюрих. А в 20:00 я уже сидела дома и пила свой протеиновый коктейль на ужин.
Вторник. Бодрая пришла на работу, понимаю, как же я люблю их, своих коллег :)))))) ну щимят, конечно, местами на работе. Но аналиииитиком на бек-офис идти - это вообще не вариант. Люблю СРМ и останусь в этой сфере.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fuerzabruta
Feb. 16th, 2017 01:57 am (UTC)
Настя! Ты - герой!!!! Сплошное нервомотство! Я молчу уже, что сам Ратинген -это пизда всему!!! Я там была.
loyal_fr
Feb. 16th, 2017 08:13 am (UTC)
а что ты делала в этой жопе?
( 2 comments — Leave a comment )