?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 14th, 2017

О немецкой медицине.
Я всегда говорила, что люди по натуре своей везде одинаковы.Люди в Германии ничуть не умнее, лучше и добрее, чем в СНГ.

Короче, я к чему. Прихожу сегодня к своей гинекологше на очередной прием. Меня садят на стульчик в кабинете врач ждать пока подойдет моя гилнекологша. Сижу жду минуту, вторую, третью. Начинаю рассматривать кабинет. На стенах висят фотки котов в разных позах. Некоторые из них в одежде как маленькие принцессы, другие - в очеках. Короче, любит моя врачиха китчь.
Напрягаю свои уши и понимаю, что шумит кампутер. Значит включен. Заглядываю в монитор - а там моя карта пациента в открытом виде. Интерессненько, чего там про меня пишут.
03.07.2016 Обследование, Жалобы на ..., подозрение на грибок. Таблетки ХХХ.
07.07.2016 Грибок не выявлено.
10.09.2016 Регулярное обследование, рака не обнаружено. Таблетки ХХХ. Жалобы на ...
20.12.2016 Таблетки ХХХ. Жалобы на нерегулярную менструацию. Разговор с пациентом о том, как правильно принимать пилле.

Заглядываю в свой календарь. 20.12.2016 я у врача не была. У меня менструация всегда регулярная. Однако ровно в этот день я заходила в приемную врача к медсестре за рецептом. Какого хера мне приписали визит - непонятно.

Короче говоря, никто не контроллирует, сколько и каких терминов врач себе преписывает. А каждый термин стоит нашей страховке денюжку. Ау, люди, я и мой работодатель платим около 1000 евро в месяц за мою страховку. за то, чтоб врач получал зарплату частично не халяву.
Как вы думаете, мне спросить страховку, было ли 20.12.2016 оплачено врачу? Эффективно он в этот день ничего не делал...
Спасибо всем за внимание.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
quantum_yupiter
Mar. 14th, 2017 12:59 pm (UTC)

Спроси, клинику должны нагнуть.


У нас такое происходит в государственных клиниках и с государственной страховкой, однако у нас можно посмотреть сколько раз я ходил и куда в интернете. Мне ничего не приписывали, ибо у меня частная страховка и я по госклиникам не хожу, но многим знакомым приписывали.

( 1 comment — Leave a comment )