?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Короче я в Ляйпциге. Симпатичный такой городишко с отличным парком и кучей всяких интересностей. Недорого и сердито. Если говорить про цены, то это как наши констанцевские поделить на два. Магазинов, баров, кафешек куча, были б деньги.

Быть мне тут 5 дней. Прилетела я несколько дней назад в аэропорт Дрездена, откуда машиной доехала до Лейпцига.

Погода - теплынь. Я буквально вспотела в своей курточке и пиджаке сегодня по дороге с работы в отель. Между прочим, работаю я тут в универе в "Штабштелле Ёффентлише Арбайт". Все время думаю о Фрау Меркель, которая тут много лет начад училась и промовировалась по физике. Коллега! Конечно же, она есть в нашей базе данных с четырьмя адресами - кабинеты в разных местах плюс домашний адрес в Берлине. между прочим, адрес Фрау Меркель общедоступен и при желании может быть известен каждому. Вспоминаются наши политики в Остблоке, которые понастраивали себе виллы и огородились от местного населения четырьмй заборами и охраной. Немецкие политики такую "роскошъ" себе позволить не могут. Они живут обычной жизнью бюргеров, взвалив на свои хрупкие плечи тяжелую ответственность за судьбу Союза.

Тут-таки оффтоп, но удержаться не могу, раз уж начала. Пару лет назад начали ехать к нам беженцы. И народ боялся: налоги увеличат, места буде нам мало... В 2017 рассосались беженцы, даже и не видно их совсем (в Костанце). И налоги не увеличили, зря переживал народ.

А теперь про Лейпциг. Вчера погодка пела, и я решила выйти на пробежку. И как на зло забыла свою футболку дома. Пришлось выходить на пробежку в спортивном лифчике  и леггинсах. Да так, что линия сосков прямо вырисовывалась из-под лифчика. Выхожу из отеля и начинаю ловит ГПС на своих часах. Тут резко возле меня паркуется машина, а прямо перед ней на тротуар выскакивает чувак на велике прям передо мной. Я испугалась, а чувак слез с велика и мне такой говорит: "Извини, не хотел тебя напугать. Ты на пробежку?" - "Да." - говорю.-"Не видишь, ГПС ловлю?" Чувак отвечает: "А ты куда собираешься бежать?" - "В парк." - "Хочешь проведу тебя? Меня зовут Кристиан." Отвечаю: "Извини, Кристиан, я правда хочу побегать, а где парк - я знаю. Если ты таким образом ко мне подкатываешь, то давай говори открыто, что ты хочешь. Можешь дать мне свой номер телефона, и я тебе напишу ВотсАп после того как побегаю. А сейчас извини, я на пробежке." В итоге обменялись телефонами и договорились встретиться на ул. Карла Либкнехта в 21.00, чтоб пойти в какой-то бар.

Я побегала, приняла в душ и отправилась на эти самую улицу. Кстати, на ул. КаЛи происходит жизньЛейпзига - пати, бары, рестораны - и все это в двух шагах от моего отеля, вот как мне повезло. И это 2 км от центра, кстати. Так вот, Кристиан опоздал минут на 10, предупредив правда об этом в 20:58. И повел он меня в бар с названием "Пушкин", в котором есть угол для курения кальяна с низкими столиками и подушками. Я сразу поняла, что неспроста Кристиан меня привел именно на эти подушки, хихи.

Я сразу дала ему понять, что я не люблю Осси. "Но знаешь, Саксония - это не самое страшное. Вот Заксен Анхальт - вот это катастрофа." - сказала я. "Ну я как раз родом оттуда!" - отвечал мой новый друг.
Кристиан рассказал о себе.   Вырос он в Магдебурге, в семье с нормальным достатком. Пошел учиться в универ на программиста, но не смог окончить - трудно. В какой-то моемнт он устоился на работу в одну телефонную компанию впаривать дорогие телефонные контракты клиентам-олухам. Говорит, что до сих пор на совести у него пятно. Но зарплата была отличная. В какой-то момент ему надоела эта странная работа, и он уволился. После шперры в 3 месяца на бирже труда Кристиан начал получать пособие по безработие и решил стать фрилансером. Дав себе полгода времени на прораммирование интересного Андроидовского Эппа (какого - он конечно же мне не сказал), Кристиан не парится особо.

Кристиан немного удивился, узнав о тм, как мы живем на западе. Мне кажется это потому что он беден, а не потому что тут на Востоке все так уж плохо. Он мне сказал, что у него была идея переехать в Прагу и раз в три месяца наведыватьСя на биржу труда. Но проблема в том, что прийдется быть прописанным в Лейпзиге и параллельно еще снимать квартиру в Праге, а это ужасно дорого. тем более прийдется ездить раз в три месяца на автобусе в Германию, а это 30 евро в одну сторону. Я не стала говорить, сколько стоит перелет из Цюрих на Украину включая ж/д билеты в Цюрих и обратно, а то у мальчика бы случился инфаркт.

Кристиан пытался меня поцеловать. Я к тму времени уже испила бокал вина и не сопротивлялась. Но на большее была не готова :)

В самом конце, когда мы уже расплачивались, Кристиан мне сказал: "Мы платим раздельно, не правда же?" Я ответила: "Я не позволю Харц 4 платить за меня". Хотя конечно Кристиан не Харц 4, он и не собирается вступать в почетные ряды этого слоя населения. ибо даже Кристиан понимает, что это самый низ. Что хуже, чем Харц 4 только бомжи без паспортов, рожденные и вырощенные на улице. Харц 4  - это позор. Потом Кристиан проводил меня до отеля и предложил провести с ним входные. Кстати, он мне признался, что подошел ко мне, потому что ему ужасно понравилась моя грудь. Вот так. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
quantum_yupiter
Mar. 31st, 2017 10:11 pm (UTC)

Тебе один бокал нужен , чтобы начать целоваться? Не верю!

klyakva
Apr. 1st, 2017 05:52 am (UTC)
Мир перевернулся, блин. Такое ощущение, что они гордятся тем, что у них за душой ни шиша.... Не в первый раз слышу.
( 2 comments — Leave a comment )