?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Auffahrtslauf St. GAllen 2017

Вчера я проснулась в 9 утра, быстро позавтракала, взяла велосипед, доехала на нем до Кройцлингена - и на поезд в Санкт-Галлен. В Санкт-Галлене меня уже ожидала Бьянка (кузина Этьена) с огромной кастрюлей спагетти с томатным соусом. и пармезаном. Нужно было запастись энергией как следует.

Вкусно пообедав, мы взяли свои вещи и поехали на автобусе к старту. Эти 15 минут в автобусе были соплошным адом: тут и там спотсмены, так что аж водитель ругался: ему зеркало закрыли рюкзаками. Выйдя из автобуса, мы вздохнули с облегчением и направились в сторону старта. Было 15:30, наш забег - в 17:40 - 17:50. А в 15:30 стартовали детки с их родителями, первые по традиции. Мы же с Бьянкой детьми не умилялись, а направились сразу же на получение стартовых номеров и подарков для участников. А потом - к стенду с протеинами! Сожрав по два протеиновых батончика со вкусом кокоса и яблока, мы двинулись в сторону стенда магазина "Мигро", где нас ожидал очередной набор подарков: полкилограмма спагетти, ёгурт, каша с фруктами, гельдля душа, ополаскиватель одежды и все такое прочее. Одним из подарков оказался фонарик,чтоб в темноте неопасно бегать было.


Значит, взяли мы подарки и пошли в раздевалку. Я одела новую футболку от бренда Хелли Хансен, подаренную сегодня, и нацепила на нее свой стартовый номер. Бьянка не хотела быть зеленой, как все, и одела розовый топ и розовые шорты. Закинув свои вещи в ящик, мы пошли сидеть на солнышке. Ведь погода была - благодать: лето, тепло, птички поют.... =) А вокруг - атмосфера праздника! И конечно же параллельно обсуждались секс, парни, работа.... И еще обсуждалось то, что мы обязательно добьемся своих целей сегодня: я должда пробежать 10 км за час, а Бъянка - за 50 минут (она обычно быстрее чем я). К финишу должны еще прийти ее родители за нас болеть.


...И вот настало время старта. Разделившись по секторам, мы с Бьянкой обнялись и пожелали друг дружке удачи. Потом я накремилась Перскиндолом, нашла в своих часах ГПС и с замершим сердцем двинулась к старту. Было слегка страшно (а вдруг колени заболят или ногу подверну?). И вот... стартовали. Первые два километра бежать было вообще легко, с улыбкой, почти 5 минут/км. Иногда были подъемы, иногда - спуски. По сторонам стояли прохожие и подбадривали. Это было ужасно приятно. Потом начался первый адский спуск по камням, да такой крутой, что быстро бежать (как с обычного спуска) было нереально - иначе поскользнешься и ту-ту. И я себе представляла с ужасом, что если сейчас такой спуск, то вслед за ним последует не менее крутой подъем, и это будет пизззздец. Но за спуском наш ожидал другой сюрприз вдоль реки: из-за огромного количества людей с похожей скоростью образовалась пробка, и пришлось тупо стоять две минуты, в ожидании пока толпа немного двинется вперед. Тут я потеряла уже все надежды на 1 час для 10 км. Тем не менее первые 5 км я пробежала за 27 минут, и это неплохо. Насчет подъема, я конечно же угадала: он был настолько длинным и мучительным, шо просто пиздец. Дошло до того, что я взяла изотроник у стойки, мимо которой пробегала, половину стакана выпила, а половину вылила себе на голову, чтоб хоть как-то раздуплиться. А в голове чувство: "Не могууу". В какой-то момент, на самой крутой части подъема я даже 20 секунд шла пешком, ибо силы медленно покидали... Но потом-таки собралась и потихоньку вернулась к скорости 6 мин/км и пробежала так уже 9й километр. После которого уже чувствовался запах финиша. Часы показывали 55 минут, я уверенно шла к цели. Но тут неожиданно у меня все упало, что могло: 100 ступеней в гору перед финишной прямой.... это пиздец, ребята! Перепрыгивая чере две и три ступени, я кое-как залезла наверх, и думала, что мол, вот он финиш. Но нетушки! Нужно было еще сделать последний круг на стадионе. и хоть этот круг был ровный ио последний уже, а он показался самым мучительным! Я просто из последних сил доползла, что называется. И часы показали 1 час и 22 секунды. Фух. Вдохнули-выдохнули, литр воды в себя...


А на улице меня уже ждала Бьяночка, растягивала свои ножки возле наших вещей. Я так была рада ее видеть! Бьянка пробежала за 50 минут и 49 секунд, о какая умничка! Мы конечно же опять потопали к протеиновому стенды и влили в себя 250 мл жидкостей, сожрали по протеиновоми батончику. А потом в душ, ибо родители Бьяночки нас уже ждали в машине, кстату Ауди Ку5 , чтоб ехать в ресторан (они нас пригласили).


В итальянском ресторане мы просто обожрались вкусностями. И просто весело посидели всей семьей. Просто крутейше провели время. А потом они меня завезли на вокзал, и в 23:00 я уже была дома, довольная и загоревшая.

Так, теперь нужно тренировать 16 км. Чтоб в след. году уже точно в Берн. Хорошо, когда есть с кем заниматься такими веселыми вещами, как бег!