?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 21st, 2017

Между прочим, когда я раньше жила в Украине, я была гораздо толще, чем сейчас. И - о самое ужасное - я всегда помнила о том, что толстая и ужасно комплексовала на эту тему. Мои подруги, рассказываа о ком-то невероятно толстом, сравнивали часто его со мной: "Представляешь, она в два раза толще тебя!", "Эти брюки реально, такие здоровые. А-ну померяй, может на тебя налезут." и т.п. Парней у меня всегда хватало, но некоторые не преминули упрекнуть меня в лишнем весе и моей неполноценности поэтому. Идиоты. Люди вокруг часто не думали о (не)тактичности и о том, что они могут меня обидеть.

Сейчас-то я знаю, что лишний вес - от еды. Я могла сьесть на ужин 200 грамм колбаски с хлебушком, за вечер выпить 5 бутылок пива и закусить их пачкой чипсов, а это между прочим дневная норма по калориям.  В Германии я конечно так уже не балуюсь. Но поесть вкусно конечно же люблю.

Но вот к какому выводу я пришла. Мне иногда кажется, что пухлость и бедность ходят где-то рядом. Мы изматываемся на нескольких работах, не успевая как следует поесть здоровую (дорогую) еду, выспаться, записаться на фитнесс. А еще на фитнесс возможно у людей нет не только времени, но и денег. И потом, сколько стоят фрукты или хорошая нежирная говядина? Дорого. А вот свинина дешевле, особенно если колбасой, когда непонятно, что в нее, кроме мяса, еще понапихано.

А иногда полные люди в депрессии, и им надо заедать свои проблемы. Либо же они ужасно любят бухло. Но такой я не была. Наверное, еще обмен веществ сам по себе у меня нехороший.

так что полных людей жалеть иногда надо, а не напоминать им о том, что они толстые.
Помню, было мне лет 20, и познакомилась я с одним (толстым) парнем-киевлянином в интернете. Он повел меня в ботсад, и все время болтал о каких-то своих проектах, связанных с биотехнологиями. А потом в какой-то момент начал говорить о том, как мне надо худеть. "Чья б корова мычала" - подумала я. Парень этот не подарил цветы и не повел меня в кафе, а просто присел на уши на лавке в ботсаду. Кстати, он до сих пор у меня друг на фейсбуке, но он так и не похудел. И не женился.

А сейчас по немецким меркам - я худышка, а по русским - нормальная. Конечно вечно стремлюсь похудеть и все такое, но уже лет 7 не слышу замечаний в свой адрес по поводу веса, хотя конечно и вешу уже меньше.
Так вот интересно. Почему у русских такие комплексы по поводу веса, а у европейцев - нет. Вообще по-моему до определенной отметки типа ИМТ=25 это нормальный вес. Вообще у русских какой-то культ красоты. Мужики-немцы тоже любят красавиц и хорошо одетых, но местные немки их не балуют =)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
rivka381
Jun. 21st, 2017 11:05 pm (UTC)
Есть подруга склонная к полноте (каждая булочка у неё сразу откладывается в районе попы) и я ей завидовала всегда. У меня обратная проблема, потолстеть не могла долго, вот как раз вариант немецкой сухопарой и длинной фигуры. Недавно нашла специальный мёд (эспарцет), который раскручивает женские гормоны или может в нём какой-то заменитель?) и начала набирать вес в нужных местах :) Теперь всем хвастаюсь. что потолстела мол и брюки не застёгиваются ни одни. Хотя реально надо менять весь гардероб и это проблема.
loyal_fr
Jun. 22nd, 2017 04:06 pm (UTC)
Да, понимаю. Я тоже очень худеньких видела, и выглядит это к сожалению не всегда эротично или аппетитно. Удачи в любом случае!
julagga
Jun. 21st, 2017 11:05 pm (UTC)
Надо же, а я тебя представляла худой) Вот уроды,
julagga
Jun. 21st, 2017 11:27 pm (UTC)
мне очень знакомо) я никогда не была худой, в школе очень страдала от этого и даже ненавидела себя) Но оно и понятно, у нас главная пища была-макароны и картошка. И у нас считалось почти неприличным заниматься спортом. А в Германии я еще больше разжирела от стресса, сейчас работаю над этим, схуднула на 6 кг, буду продолжать.
Я как раз из тех, кто заедает проблемы, но это все отмазки, что денег нет и т.д. На самом деле худеть можно и без денег, просто надо меньше жрать и заниматься спортом. Понятно, что не у всех на это моральных сил хватает, когда депрессия, например.
А про немок для меня до сих пор загадка, почему они не комплексуют. Вот буквально на днях побывала в Германии и еще раз охренела от жирных баб в коротеньких шортиках. И еще меня всегда поражало, что у таких почти всегда есть парень, который неплохо выглядит. А у нас столько одиноких красавиц, как так? Тут, видимо, дело как раз в самоуверенности.
loyal_fr
Jun. 22nd, 2017 02:19 pm (UTC)
Да, но скинуть нормально вес поможет не просто спорт, а тренажерка. На это надо время, силы. И потом, нужно сбалансированное питание. Фрукты, овощи, мясо хоршее. А иногда и витамины в капсулах неплохо. А в Германии вон килограмм черешни стоит 10 евров, из которых большая часть - это косточки.
julagga
Jun. 22nd, 2017 02:29 pm (UTC)
Не соглашусь. Мне тренажерка не помогала скинуть вес, мышцы качались поверх жира. Помогает лучше всего бег и рот на замке. Именно скинуть вес можно даже, питаясь несбалансированно, но потребляя мало калорий и двигаясь. Уж в Германии насчет питания-рай, овощи дешманские, витамины можно тоже дешевые купить. Тут можно спорить насчет качества, но речь о другом. Я считаю, что для похудения не нужно много денег, нужна сила воли, в первую очередь, и осознанное желание. Черешня чет дорогая, у нас тут продают за 6,5/кг.
loyal_fr
Jun. 22nd, 2017 04:04 pm (UTC)
Я тоже так раньше думала. Но поскольку мой организм потребляет в день (согласно подсчетам моих спец. часов) 2200 калорий, то я часто нахожусь в режиме "ааааа, подайте еду", и малого количества калорий не хватает. Тупо болит голова и тошнит от голода. При самом лучшем раскладе потребляю 1500 ккал в день, а то и 2000.


По поводу безга- спорный вопрос. От бега тело не становится красивее, не появляется рельеф. Мышцы просто "разьедаются" (ибо их организм жрет в первую очередь), а остается худое тельце. Но худым быть некрасиво. кроме того, от дефецита калорий, организм будет запасатъся ими, а значит проблемные места

Раньше, когда я не занималась спортом, то без проблем могла голодать вечерами, я намного быстрее худела, чем со спортом. ;( тогда опрганизм от меня много и не хотел... зато сейчас могу бегать каждый день по 10 км без устали. Вчера ходила на ТайБо, а сегодня иду на пилоксинг, а завтра вечером - вело-тур на 80 км. Но все равно не худею нихрена. ;(((((((
julagga
Jun. 22nd, 2017 11:50 pm (UTC)
да и хрен с ним, с похудением! Это же круто! Респект!
А что касается калорий, организмы у всех разные, кому-то помогает одно, кому-то другое. Но я со своей позиции сужу, я не знаю, что такое быть прям худой) Я ездила на велике когда-то по 100 км в день и не худела при этом.
Я тоже не могу не есть))сейчас только по вечерам перестала, худеть немного начала.
loyal_fr
Jun. 25th, 2017 08:56 pm (UTC)
vpt smotri, interesnaja stat'ja, kotoraja objasnjaet, pochemu ja ne hudeju ot bega:

https://www.healthyhabits.de/warum-joggen-sich-nicht-zum-abnehmen-eignet/

vse pravda. Potomu i ot velika ti ne hudela. =)

Soglasno moej statistike, u menja v poslednie 30 dnej 50 chasov zanjatij sportom (pri tom chto ja zanimajus' 5-6 raz v nedelju), a tem ne menee moi vesi pokazivajut 27% zhira i 36% muskul. kak-to tak.
julagga
Jun. 25th, 2017 11:56 pm (UTC)
Интересная статья, сайт тоже любопытный. В целом это почти совпадает с моим мнением, просто немного в другом ключе. Мой вывод из этого: жрать надо меньше. Это всем известно, в принципе. Понятно, что если ты много бегаешь, а потом восстанавливаешь потерянные калории булками, результата не будет. Опять же, у всех организмы разные. На этом сайте еще пишут про то, что надо обязательно пить много воды и завтракать. Про воду опровергаю сразу, я не хочу меньше жрать, когда пью воду, желудок только растягивается и в туалет все время хочется. И вообще не люблю воду, особенно зимой хочется чая и кофе, а кофе не считается. А что касается завтрака, то это тоже научно никак не обосновано. Допустим, если я позавтракала, я потом весь день хочу жрать, а если не позавтракала, то не очень. А кому-то вообще не нужен завтрак, ему кофе достаточно (жалко, что это не я). Короче, тут все сугубо индивидульно. Кому-то хочется быть круче всех, а кому-то достаточно, чтобы он себе нравился, некоторые себе и жирными нравятся. Ты меня вдохновила на написание постов о питании, которые я давно уже вынашивала, но все не решалась)))
loyal_fr
Jun. 22nd, 2017 04:05 pm (UTC)
Мне еще кажется, что это у меня такое потомуи что от сильных кардио падает сильно сахар, потому и такой эффект, что мне плохо без еды... Но воды пью ужасно много и постоянно хожу ссать ;)))
funky_de
Jun. 22nd, 2017 10:15 pm (UTC)
Блин та же проблема. Если не ем на грани обморока себя ощущаю. Голода не чувствую, но земля-то из-под ног уходит, из рук все валится в прямом смысле слова.
funky_de
Jun. 22nd, 2017 10:09 pm (UTC)
Да кстати тоже зависит от земли. В Берлине худеньких много, я на фоне местных девушек себя ощущаю жирноватой:) Но про бедность ты верно подметила, я на стрессе даже когда мало ем, выгляжу не очень потому что недосып+отеки и прочие радости.
loyal_fr
Jun. 25th, 2017 08:56 pm (UTC)
ti? zhirnovatoj? ne verju!!!
( 14 comments — Leave a comment )