?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть одна подруга. Когда-то мне было куда-то в падлу идти, и она мне посоветовала: "А ты скажи, что ты заболела в последний момент. Они ж никак не смогут проверить, заболела ты или нет. А так ты отлично выкрутилась из ситуации, и никто на тебя не обидится." Я конечно так не сделала, ибо спекулировать болезнями не умею. Но теперь каждый раз, когда она мне говорит, что заболела и не сможет со мной встетиться (причем это случается часто в тот самый день, когда уже термин), я не верю. Жалко, 6 лет уже дружим. Но неприятно так. Не могу на нее положиться абсолютно никак: а вдруг снова сьедет? Как по мне, раз уже пообещал и подтвердил, то делай. Если болит живот и если запор, понос, насморк и т.п. - это вообще не отмазка. Это дело одной таблетки. Но даже в болезнь эту ее я почему-то не верю. Что-то мне подсказывает, что от таких подруг нужно избавляться. Что скажете? 

Comments

loyal_fr
Jul. 5th, 2017 09:23 am (UTC)
Я не люблю, когда мне врут. И еще не люблю жадных людей. Остальное могу пережить. Жадные - в том смысле, что я например постоянно им что-то покупаю, помогаю и т.п., а они только берутз, а не отдают
julagga
Jul. 6th, 2017 11:07 am (UTC)
Это естественно, кому такое понравится. Я от таких тоже молча отдаляюсь обычно. С другой стороны, если ты им что-то покупаешь по собственной воле, когда они не просят, то и ожидать ответной реакции не стоит.
loyal_fr
Jul. 6th, 2017 12:10 pm (UTC)
Ну вот допустим ситуация. Сидим в Базеле на Рейне, выпили мою бутылку вина и сьели мою еду, которую я привезла из Германии. решили догнаться пивом. Стоим покупаем в ларьке пиво. Продавщица говорит: "20 Франков". Моя подруга стоит мнется. Ну ок, я плачу. Мне не очень нравится говорить, что мы платим раздельно, вроде речь идет о 10 евро всего-то, из которых 4 - это пфанд. Хотя по большому счету я б на ее месте предложила оплатить пиво, раз я ее угостила вином и едой. Позже вечером ларек закрывается и мы не успеваем сдать стаканы. Тогда подруга их забирает и говорит: "Ладно, завтра сдам". То есть, она таким образом еще и 8 франков заработала. Нет, чтоб мне предложить отдать деньги за них. Мне в свою очередь стыдно казаться мелочной. И таких случаев именно вот с этой подругой достаточно.

Если же я еду в гости, то иногда что-то покупаю, могу заплатить в баре за человека и т.п. Некоторые ведут себя также. Ну а некоторые думают, что раз пригласила, то я им должна фуллпансион устраивать, безвозмездно. Это меня, если честно, слегка убивает.
julagga
Jul. 6th, 2017 12:19 pm (UTC)
Ну это реально жмотство, нафиг таких подруг. Ладно бы она сказала: "Извини, у меня сейчас трудности с деньгами, в следующий раз плачу я" или что-то в этом роде, то без проблем. Но когда вот так нагло пользуются, это уже свинство.
loyal_fr
Jul. 6th, 2017 12:26 pm (UTC)
...Тем более если подуматъ о том, что я зарабатываю чистлыми около 2500 в месяц, а она - около 5000. И ее квартира стоит 500 в месяц (столько же, сколько и моя!)
julagga
Jul. 6th, 2017 01:43 pm (UTC)
ну тогда она тем более сука
loyal_fr
Jul. 6th, 2017 12:31 pm (UTC)
Ондин знакомый мне недавно сказал: "Я давно уже не встречал таких заботливых людей как ты!" Мне его очень жаль, потому что я нормальная, просто у меня есть совесть и немного гостепреимства.
julagga
Jul. 6th, 2017 01:44 pm (UTC)
Знакомый немец или швейцарец? Потому что для русских обычно это нормально, хотя тут тоже отклонения бывают