?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все выходные провела в Шварцвальде с горным велосипедом в обнимку. Как обычно, была одна. Шваба позвала с собой, но он сказал, что это ему слишком спонтанно. Я решила ехать в четверг, а поехала в субботу утром. Как по мне, нормально, а не спонтанно. Забронировала себе хостел на Титизее и поехала туда на автобусе.

Это конечно круто, когда вокруг горы, много леса, а вокруг - тишина. Я вообще обожаю такое. Я взяла в аренду оочень жирный велосипед "премиум-класса", чтоб быть быстрой и получить наслаждение от поездки.

Итак, в субботу я объехала Титизее и Шлухзее, потом покаталась по горам вокруг них. Кайф, когда ми одного человека вокруг, а тихо и спокойно -.-

Чек-ин в хостел был в 19.00. А в 18.15 я осознала, что мне пилять еще 11 км назад в Титизее. Посмотрела по карте: хостел совсем недалеко, по ту сторону горы. Чтоб не объезжать гору (ну не делать крюки по серпантину вверх-низ), я просто оттащила вел на самый верх горы под углом 15-20%, а потом съехала вниз. Была в хостеле уже уже в 18:45. Вот такое элегантное решение проблемы :)

А в воскресенье я проснулась пораньше ( в 6:30 утра) и после очень сытного завтрака поднялась за 1.5 часа на велике на Фельдберг. Хотя в какой-то момент я потеряла дорогу, и почти целый час пришлось тащить велик почти буквально на горбу по всем торчащим веткам, камням и т.п., ибо путь был только для пеших туристов, и тоже очень круто вгору. Интересно, какая б подруга захотела находитьСя в тот момент рядом. А вы говорите, почему я одна езжу.
Но самое интересное началось на горе. Поднялся сильный ветер и полил дождь. Но наши не сдаются! Одев дождевик (порваный с одной стороны), я сначала слопала 100 грамм орешков, потом покурила содним чуваком из Любека, а потом села на велик и под дождем похуярила назад на Титизее, только уже по более цивилизованному пути. Дождь это не проблема, только уж громко шелестел дождевик. В какой-то момент мне начала в жопу заливаться вода, потому что ж монтейн-байк. Это конечно не самое приятное когда y тебя весь зад мокрый, но терпимо. Тем более сохнет за 10 минут.

Вернувшись назад в Титизее из Фельдберга, я вернула вел и поехала в Фрайбург по Конус-Карте Шварцвальда. Во Фрайбурге столько всего было пережито...я ходила по городу и вспоминала... и так тепло было от этих воспоминаний...
Но вернемся к горному велосипеду. Это очень просто, если немного камней и суков на пути, иначе становится страшно. Сильные руки - это маст (иначе как бы я протащила велик так долго? он же не пушинка). Воды много выпито. Ноги у меня в нужной кондиции.
Пора начинать осваивать Альпы на этот предмет. Но сначала решить: покупать моунтейн-байк или брать на прокат.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
klyakva
Jul. 10th, 2017 11:27 am (UTC)
Я, дорогая, тебе нужна просто я. Ты не представляешь, по каким только говнам в своей жизни я ездила ). И збс было.
loyal_fr
Jul. 10th, 2017 11:56 am (UTC)
дааа, это было б самое то!!!! Нужно поехать с тобой кататься
quantum_yupiter
Jul. 11th, 2017 07:06 am (UTC)

Респект, ты через перевал на 1200 поднималась?
Ноги то у тебя ок!

loyal_fr
Jul. 12th, 2017 02:21 pm (UTC)
Ну я начала на высоте 850 метров уже, потому что такова амплитура на Титизее. А Фельдберг находится на примерко 1500 с копейками. Так что ти меного переоценил меня и мои скромные возможности. Но спасибо за комплимент.
quantum_yupiter
Jul. 13th, 2017 10:13 am (UTC)
Забыл я, что на Фельдберге даже 1500 есть :)

Ну все равно, перепад 600 метров - неплохо!
( 5 comments — Leave a comment )