loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Всю эту неделю я в путешествиях.

Всю эту неделю я в путешествиях. Один только день в пятницу я была дома. И захотелось дать краткую оценку тому, где я была.
1. Саарбрюкен. Вроде лес зеленый вокруг, река, романтика. А вообще много странных личностей. Много попрошаек, бомжей. Видно, что живет много всякого сброда. Неоднократно просили у меня на улице деньги и т.п. И это в центре города! Ужас-ужас.

2. Кобленц. Очень красивый город, чистый, уютный. Видно, что небедный, что тут заботятся о городе его жители и правительство. Неудивительно, что такой красивый сад на горе - в городе была недавно БуГа. Буга - это когда в Германии раз в год (или в три года) выбирается город, в котором строится огромный парк, сад и т.п. для жителей. А с высоты горы прям видно, как Рейн встречается с Мозолем "на углу", и как паромы ходят. Здесь есть и канатная дорога, и огрмный велосипедный путь. Кстати, надо будет попробовать из Майнца в Кобленц на велике прокатиться. Занесу в список желаемых поездок.

3. Форальпберг - область в Австрии. Посетили со Швабом в приватных целях Хиттинген и Дорнбирн. Очень красивые альпийские деревушки вокруг! Вокруг коровы, козы, избушки, ну вобщем уединение, мечта. В Дорнбирне на центральной площади вечером бурлит жизнь: стоят несколько барных стоек, за которами можно сидеть под открытым небом и пить текилу или коктейли. А еще в Дорнбирне есть очень красивый "Красный Дом" 1668 года постойки. Церковь правда похожая на наши Дома культуры времен совка, к сожалению.

4.Швабия, родод Винненден и его округа. Уединение, тишна. Коровы пасутся на лугу, внизу в далеке виднеются домики с крашными крышами. ДеревЭя высокие, красивые. НАшла даже кучку березок - привет, Россия. Очень классно, спокойно, по-деревенски как я люблю.

На следующей неделе - еще немного Швабенланда. А потом можно и на концерт Морчибы в Люцерне.
Tags: germany
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неожиданная встреча!

    Иду я, значит, по Маспаломасу - и тут передо мной выплывает мой рюкзак: Вернее, не так. Выплывает его близнец. Вот зацените мой рюкзак: И я…

  • И ещё раз об отельных лежаках

    Пришли с мужем в 08.47 к лежакам - а там благодать, полно свободных. Но ведь суббота же! И людей у бассейна с утра стало больше, хотя обычно никого.…

  • Ура!

    Ура! Васька шевелится! :) Такие маленькие лёгкие толчки. Их не спутать с другими вещами. Это он, я знаю! Мяяяу. Дальше будет тяжелее. Запасается…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments