?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в городе Винненден

Пару дней назад я была в городе Винненден. Мой клиен - сам город, ратуша. Ну и клиент мне рассказывал о том, как был город основан герцогом. У герцога был мопс. И взял герцог своего мопса однажды в Белград. В Белграде собачка потералась, и герзог вернулся в Винненден без нее. Через 11 дней собака нашла своего хозяина. Скорее всего, мпос проделал такой огромный путь между городами на своих коротких лапах. С тех пор символом города стал мопс. Мопс тут на всех витринах, ему поставлен памятник и т.п.

Рассказала своим коллегам о мопсе. Те покачали гововами со словами: "С Винненденом у нас скорее негативные ассоциации. В этом городе было пару лет назад массовое убийство в школе и ее округе..." Я зашла на Википедию за нужной инфой, и да - действительно, такое было в 2009 году. Один из учеников старшей школы сошел с ума, взял оружие отца-охотника и перестрелял одноклассников, учителей и всех, кто ему попадался на пути.... ужасно вообще. Кстати, такое в Германии временами случается. В резльтате сумашедший парень застрелился. В течение последующих лет судили его отца за то, что оставил оружие где попало, и вообще подняли дебаты о том, стоит ли оружие держать дома.

Отстроить школу стоило в раёне 11 млн. евро. Кроме того, выжившие школьники и их родители долго еще ходили по психологам...
Вот такая вот история у города. Кошмар просто.