?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

лайфхак: немецкая еда

Просмотрела штук 50 разных програм о проверка качества еды Германии (государственной проверки и комментариев фильм-производителей). И я должна с вами поделиться информацией о том, что покупать. а что - лучше не надо. С вашего позволения упорядочевать инфу сильно не буду.
1. Мясо.
Да, мы его все любим, по кряней мере русский народ привык есть мясо с удовольствием, и много. Мясо - это важно.
Итак, вы заходите в супермаркет и покупаете мясо. Скажите честно, будет ли это "био" втридорога или какое-то самое дешевое? Дешевое? Так вот, исследования показали, что в фарш, мясо кур (особенно грудинку) производители добавляют воду "для веса". Есть норма в 30%, разрешенная законом. Поздравляю - на ваши деньги вы купили воду. А если хорошо посчитать то потраченная сумма в итоге не будет заметно ниже суммы потраченной на био-мясо. Заметили, что хорошие толстенькие стейки из молодой говядины хоть био, хоть небио, дорогие? То-то же.

2. Колбаса

Понытно дело, содержит всегда консерванты и какое-то количество элементов на Е.. Важно, чтоб мяса было как минимум 83% - это так надо по закону.

3. Фрукты, овощи.

Тут без комментариев, как оно все растет в воздухе в Голландской теплице. Помидоры с "искусственным" запахом и яблоки, руки от которых не липнут. На рынке это все нужно покупать. По цене, между прочим, разницы особо не видно.

4. Сыр.

Есть сыр, сделанный вообще даже не из молока. Но он обычно продается "в потертом виде" (эдакие небольшие пакетики с сыром гаудой за 1 евро). И еще его используют при изговотлении полуфабрикатов. Хороший сыр - без пластиковой корки, даже если покупаете запакованным.

5. Кофе.
Молотый лучшe не покупатъ. или если покупать, то очень дорогой, да и то не факт. Я покупаю на развес в магазине "Чибо" арабику 100%. Арабика не горькая, как робуста. Все вот эти немецкие кофе из супермаркета - откровенная робуста, смешанная с перемолотым мусором и отходами. Лучше пить кофе раз в неделю, но достойный. То же самое касается чая. Не жлобите на этом деньги.

6. Молоко и молочные продукты.
На вкус конечно на любителя, но никаких вредных веществ не обнаружено. Покупайте на здоровье. Только не покупайте ёгурты с фруктами!!!!! Фруктов там что-то типа 2% по факту. У некоторых производителей (не буду тыкать пальцем) специальные линии для похудения. Во-первых, по результатам исследования, мало кто похудел вообще. А во-вторых там естъ одно вещество, которое не очень хорошее.

7. Дешевые дискаунтные линии.

По качеству все одинаковое. Конечно на вкус и цвет, как говорится... однако ничего плохого в этих продуктах нет, и их можно смело покупатъ. И не надо за этим переться в дорогую Эдеку, если под боком дешевый Лидл - одинаково.

8. Мюсли.

Нарисованное на картинке часто не совпадает с действителъностью. Даже где-то был такой пример, что мюсли с вишней содержали 1% процент вишни! Остальное - просто ароматизаторы. А чтоб придать потребителю чувство того, что у него в мюслях плавают вишни, производитель добавил клюкву. ибо клюква очень дешевая в закупке.

9. Продукты "из региона".

Не верьте этому бреду! Продукты из региона будут в ближайшей лавке тети Эммы, но не в супермаркете. Максимум что будет "из региона"- это отдел сбыта или упаковка. Невыгодно чисто экономически закупать в Баварии, если в Саксонии дешевле. Мало того, я вам открою секрет: нет в законе определения "Регион". Для кого-то регион - это страна, для кого-то - город, а для кого-то - район. Чем покупать из региона, покупайте био, и то, только то био, которое "настоящее" био. У био есть тоже свои рамки и свои проверки. А если не хотите - так берите любое и не заморачивайтесь на тему региона.

10. Шоколадки.

Это вообще атас. Там внутри - чуть ли не пластилин, потому шоколад такой дешевый, бррр. Берите Линдт, там шоколад, это хорошая марка, даже если и подороже.  И качество в порядке. Многое другое - мусор.
11. Хлеб.
Многие думают, что чем чернее хлеб, тем он лучше. Но хитрые производители научились красить муку и добавлять туда консерванты, так чтоб хлеб не портился по 3 недели. А если покупаете хлеб в булочной, ищите тот, который самый неровный и самый некрасивый. Скорей всего красивый хлеб - фабричный, а не ручной работы. Но заплатите за него в булочной дороже чем в магазине.
Вот потому у нас такие продукты дешевые, дорогие мои. Смотрите, что едите. Здоровье дороже всего, а деньги - дело наживное.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
moj_zz
Aug. 4th, 2017 04:49 pm (UTC)
спасибо! 11 раз!
loyal_fr
Aug. 4th, 2017 09:14 pm (UTC)
you are welcome!
nettoya
Aug. 4th, 2017 05:08 pm (UTC)
О, спасибо!

А на рынке не те же самые фрукты, получается?
Еще удивило про гауду без молока. Это же то же самое, как на соевом йогурте написать "йогурт" без слова соя. В смысле, это что, нкиаким законом не регулируется?
loyal_fr
Aug. 4th, 2017 09:13 pm (UTC)
https://www.berlin.de/special/gesundheit-und-beauty/ernaehrung/47559-215-analogk%C3%A4seworanmank%C3%A4seimitateerkennenk.html

вообще регулируется. Но если ты напишешь всю правду на упаковке маленькими буквами, а нарисуешь на ней рисуночек сыра, то возможно люди возрадуются ценам и не будут читать инфо о составе продукта.
loyal_fr
Aug. 4th, 2017 09:15 pm (UTC)
" Der Trick dabei: Um eine Kennzeichnung "mit Käseimitat" zu vermeiden, verwenden einige Anbieter den Hinweis "überbacken" oder fügen eine vergleichsweise winzige Menge echten Käse zu, der dann bei den Zutaten aufgeführt wird. ...."
julagga
Aug. 4th, 2017 11:56 pm (UTC)
Насчет пункта 7 я никогда не сомневалась, а что значит "настоящее" био?
Что касается хлеба, у нас в Алене он почему-то на второй день уже плесневел, а здесь неделями лежит и ничего. Насчет "Линдт" тоже вопрос спорный, может, это реклама была скрытая? Я не сомневаюсь, что он хорош, но есть и другие марки, которые явно не хуже))
quantum_yupiter
Aug. 5th, 2017 06:12 am (UTC)

Омг, в Германии бывает плохой хлеб? Это же признанная булочная Европы )


Могу добавить рекомендацию не есть польскую еду. Они, походу, весь Евросоюз дешёвой и не сильно качественной едой

( 7 comments — Leave a comment )