?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а между тем моя коллега, "цикке" или "стервочка", как я ее называю, несколько месяцев назад сделала консалтинг в ратуше одного из самых главных городов Германии и утащила их базу с собой, чтоб привести оную в "сьедобный вид". И два месяца не занималась этим заданием, потому что не знала, как делать его, а спросить помощи стесьнялась, ну она же по определению у нас стерва и ее никто не любит. В итоге проэкт стоял на одном месте, и об этом нико даже не подозревал. Тем более она же по образованию программист. На что она надеялась (?).

Но в один прекрасны день позвонил клиент и поинтересовался статусом проэкта. Причем не у нее поинтересовался, а у Сабины, которая узнала, что "вот такая вот беда в нашем королевстве". Сабина сказала нашей стервочке, что так дела не делаются, и нужно просить Анастасию. А сама быстренько написала мне вотсап с просьбой отобрать у стервочки проэкт волей-неволей, ибо плохо нам всем будет.

...Но стервочка на следующий же день прибежала ко мне. Сославшись на то, что на нее навалилось куча заданий, и она не успевает (завтрашний день полностью забит), она дала мне флешку с ценными данными. Эт было 20 гигов очень интересной информации. Тысячи шифров. Эдакая большая интересная головоломка, которую нужно разгадать. Самое интересное - никакой документации, только 5 скриншотов из старой базы даных, из которых я почти ничего не уловила. как можно делать консалтинг без документации. Как можно не опросить клиента по всем неясным тебе пунктам. Как можно взять и просто так забитъ на проэкт два месяца.
Но коллегу надо было спасать, и я сказала, что не обещаю, но посмотрю.

В прошлую субботу я встала с утреца пораньше, карандаш в зубы - и поехали изучать таблицы. Хорошие новости: большинство из них оказались вообще пустыми или системныи, которые другой системе как пришей кобыле хвост. Короче говоря, редуцировала около ста таблиц до 15.

... В четверг вечерком, когда пацаны мои пошли домой, засела на пару лишних часов в офисе и написала небольшой скрип для перегона таблиц из одной формы в ту, которая мне надо. Нашла странности, например один челове имеет несколько адресов. Возможно, это бывшее место работы. Спросила стервочку, где концы искать. Она сказала "забей". Нашла человека из базы даных в интернете, да действительно один из моих адресов верный. Хмммм.... Решила подумать на выходных. Сейчас пятница 23:54, думаю сижу...

Осталось с двумя таблицами разобраться, надеюсь в воскресенье вечером закончу.

Речъ идет о фирмах, которым нужно помогать. Короче говоря, финансирование фирм и фирмочек одной из самых загрязненных земель Германии. В базе стоят цифры о прибыли, размере, финансировании, потребностях (земельных участок ит.п.), иностранном капитале и т.п. разных фирм.

Вот так живу и работаю. Интересные выходные получатся, я думаю. Завтра вечером пойду с Бьянкой на дискотеку, набухаемся, прпердюсь немного.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
quantum_yupiter
Nov. 4th, 2017 04:28 am (UTC)

У нашего консалтинга сходный стиль.Мы, поддержка, вечно за ними допиливаем. Особенно весело, когда они продают проект, начинают делать демо, а в нем что-то не работает. Открывают кейс в поддержке, и выясняется, что оно и не должно работать, а проект продан :)

loyal_fr
Nov. 5th, 2017 05:17 pm (UTC)
хаха, я вообще-то тоже консультант =)
( 2 comments — Leave a comment )