?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На работе страсти-мордасти. Есть у меня один русскоязычный коллега В., с которым,между прочим, очень и очень непросто работать. Он очень милый, но абсолютно не мотивирован работать. К примеру, раз в месяц В. обязательно болеет и как минимум пару дней на больничном. Говорит, что соседка часто болеет и его заражает. Как правило, больничные выпадают как раз на то время, когда у проэкта начинается самая ответственная, кульминационная часть. В итоге мы, коллеги, перерабатываем, чтобы все успеть.

Самое интересноe, В. хорошо общается со мной. И он мне сказал месяца три назад, что ищет другую работу, где больше платят. У нас он получает 35 000 в год, хотя приносит примерно 28 000 в год (для сравнения, я приношу 150 000 в год, что в общем-то тоже не предел). В итоге, В. - убыточный случай для нашей фирмы, от которого нужно срочно избавляться.

Узнав, что В. в поисках работы, я каждый раз отказывалась брать его в свою команду на проект, ибо знала, что он в любой момент соскочит. Но никому не говорила об этой тайне, ибо это не моя тайна.

В итоге В. нашел-таки новую работу с зарплатой в 74 000 в Швейцарии, что конечно очень и очень мало тоже. Но пока В. видит только огромную разницу между 74 000 и 35 000, а не 4 недели отпуска, на 6 праздников меньше, 4 недели отпуска и давление. Да и к врачу за справкой уже не пойдешь: в Швейцарии это может быть гораздо дороже, чем в Германии, если самая дешевая страховка.
Теперь будем наверное кого-то нового искать.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
julagga
Dec. 19th, 2017 06:57 pm (UTC)
74000 в Швейцарии-это намного меньше, чем 35000 в Германии. Зря он так.
loyal_fr
Dec. 19th, 2017 07:08 pm (UTC)
вот именно! особенно учитывая его лень и "болезненность". Ну он говорит, что будет закупаться в Констанце. Опять же: машина, квартира и т.п. будет как бы много ресурсов сжирать. Но свой мозг же не вставишь, да и зачем: пускай на ошибках учится.
julagga
Dec. 19th, 2017 09:26 pm (UTC)
гыгы, болезненных они тоже не очень жалуют, они трудоголики)И квартиру снять в 3 раза дороже, чем в Германии.
( 3 comments — Leave a comment )