loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:
На работе страсти-мордасти. Есть у меня один русскоязычный коллега В., с которым,между прочим, очень и очень непросто работать. Он очень милый, но абсолютно не мотивирован работать. К примеру, раз в месяц В. обязательно болеет и как минимум пару дней на больничном. Говорит, что соседка часто болеет и его заражает. Как правило, больничные выпадают как раз на то время, когда у проэкта начинается самая ответственная, кульминационная часть. В итоге мы, коллеги, перерабатываем, чтобы все успеть.

Самое интересноe, В. хорошо общается со мной. И он мне сказал месяца три назад, что ищет другую работу, где больше платят. У нас он получает 35 000 в год, хотя приносит примерно 28 000 в год (для сравнения, я приношу 150 000 в год, что в общем-то тоже не предел). В итоге, В. - убыточный случай для нашей фирмы, от которого нужно срочно избавляться.

Узнав, что В. в поисках работы, я каждый раз отказывалась брать его в свою команду на проект, ибо знала, что он в любой момент соскочит. Но никому не говорила об этой тайне, ибо это не моя тайна.

В итоге В. нашел-таки новую работу с зарплатой в 74 000 в Швейцарии, что конечно очень и очень мало тоже. Но пока В. видит только огромную разницу между 74 000 и 35 000, а не 4 недели отпуска, на 6 праздников меньше, 4 недели отпуска и давление. Да и к врачу за справкой уже не пойдешь: в Швейцарии это может быть гораздо дороже, чем в Германии, если самая дешевая страховка.
Теперь будем наверное кого-то нового искать.
Tags: arbeiten
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аутоиммунка

    Очень нудный пост, предупреждаю. С 6-месячного возраста я болею аутоиммункой - мой организм атакует свою же кожу. Эта гадость имеет кучу названий и…

  • О супермаркетах и пр.

    Впервые в жизни увидела я эту дикость в Ростоке у Оли enka_letka, когда каждый покупатель должен был брать по тележке, даже если оба…

  • Первая поездка за длительный период

    В субботу мы с подругой ездили в Ульм. Поскольку мы обе ужа давно никуда не выезжали, то по масштабу и грандиозности эта поездка для нас была почти…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments