?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои очередные призлоключения в Швейцарии

Бахнуться можно.

Вот немножко в себя прихожу, и хочется что-то калякнуть, хотя и не хочется к этому вновь возвращаться.
После нннн-ных распрей с Этьеном решили встретиться в Базеле на "мировую", а заодно - на выставку в Базеле. Моё "санни" заявило, что оно во Фрибурге, но прибудет в 16:30 в Базель с радостью, во что было ой как трудно верить. Ну а мне-то что? 10 евро, полчаса - и здравствуй, Базель! Смотрю: нету красавца на Треффпункте. Я полчаса прождала, думаю, ну и фиг с ним, погуляю одна. Тут какой-то швейцарец-немец ко мне знакомиться полез. ПОзнакомились. Имя у него Джин (из бутылки, что-ли?), сам немец, но живет уже лет 5 в швейцарии, в банке работает. То есть в том банке, который финансами управляет всякими. Погуляли малость с ним, "санни" объявилось, у него хенговер и "дичайшие головные боли", но оно-таки приползло в Базель, боясь меня навеки потерять (ха-ха, давно уже он меня провтыкал, сам не заметил как). По пути к Банхофу на встречу с Эте меня .. заловили кондукторы, завтыкала я билет купить, блинн... 80 франков, т.е. порядка 65-70 евро. А у меня в кошельке только 20, я франки принципиально не покупаю, они такие дорогущие стали, капец просто! А контролеры евры брать не хотят, а кредитку-то я себе до сих пор не открыла. Пришлось немцу бежать к ближайшему банкомату, "выручать" меня.

Итак, с немцем распростилась, сказав пару раз сорри за штраф в 80 франков.  Немец записал мой номер хенди. Встретилась с "санни", которое сообщило, что ему особо некогда тут со мной гулять, оно встает в 6:30 утра, нужно выспаться, а уже 20:30. Пошли в бар пить пиво. Говорили о том о сём, потом как-то "санни" упомянуло о радостной новости, что во время эвалюэйшна начальство разрешило ему год не работать в виду ближайшей поездки в Южную Америку. КУДАААААААААААААААААААААААААА???????????????
Да, говорит, осуществлю мечту всей своей жизни наконец-то: год буду путешествовать по Южной Америке на велике - романтика-то какая! Только начальству надо вовремя сказать, чтоб они подготовили все бумаги.....

Честно, я дальше не слушала... Сердце остановилось. Душа ушла в пятки. Покатилась слеза...
"Ты чего?" - говорит мне. - "Это же так здорово! У тебя разве не было мечты в твоей жизни? Ты понимаешь, как для меня это важно..." Нет, я не понимала. В моем мозгу такое не укладывается. Я была готова сразу умереть.

В таком состоянии "санни" меня оставить не могло, оно буквально потащило меня на ж/д вокзал, так как времени было уже 10 вечера, а ему ж с утра на работу, и начало отпаивать горячим чаем в каком-то ресторане прямо там, на вокзале. Я онемела. Я не помгла говорить. У меня внутри что-то застряло. И в мозгу мысль: "За что мне такое? Ну что я сделала неправильно? Неужели я так сильно провинилась перед Богом, что меня эта зараза мучает уже 10 месяцев..."
...Время шло. Я в себя не приходила. "Санни" кинуло взгляд на мобильник, залезло в интернет, проверило рейсы и громко вскрикнуло, что на русском означало бы "Ёпть!" Короче, с этими всеми соплями-переживаниями я пропустила последний поезд на Фрайбург, а через 2 минуты мы могли пропустить последний поезд на Цюрих. А билета до Цюриха у меня не было. "Санни" побежало к автоматам, я - задерживать поезд. Чёрт, автоматы с билетами не работали. В надежде, что кондукторы спят, мы заломились в поезд. Но кондукторы-то не спали. Пришлось и тут платить экстра-франки типа штраф за безбилетный проезд :( ну тут заплатили копейки - 10 швейцарских фантиков.

Приползли домой к "санни" в 01.00 ночи. Я осознала, что хочу есть. Говорю ему: "Жрать давай, сволочь!" Он мне: "Угу. Я тоже с тобой ем." Поели молча. Потом "санни" захотело косяк забить, я у него половину отобрала. Нет, не выбросила, сама скурила. Такие стрессы даже марихуана, правда, не успокаивает...

В 6.30 утра "санни" встало, я дрыхла до 7.30. Потом проверила поезда, и в 9.00 уже была на пути к Фрайбургу... Да, "санни" оплатило все мои проезды и штрафы. А мне от этого не легче, чувствую себя всё так же д...ово плохо.
В Базеле осознала, что забыла вчера в спешке свою шапку, пришлось ссаживаться с поезда, искать вчерашний ресторан и забирать оттуда. А то как-то неудобно перед мамой Хагена, которая её мне неделю вязала. Да и шапочка отличная!

Сотрудникам рассказала о своих злоключениях, ну так, без деталей, они офигели. Аня сказала: "Блин, ну ты как всегда!" Пит уже привык, что со мной что-то постоянно случается: то болею, то похмелье, то не в состоянии, то еще что-то. Один профессор мной доволен: мы скоро статью выпускаем и я делаю большие успехи с ... программированием! Воть.

Короче, со мной не заскучаешь...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lola_vanila
Feb. 8th, 2011 09:31 am (UTC)
Действительно, не заскучаешь:)
loyal_fr
Feb. 8th, 2011 12:22 pm (UTC)
mda... zhizn' - derzhis'...
( 2 comments — Leave a comment )