Мартин из Баварии и президент Порошенко (кто у меня на мордокниге, не читатъ, вы это и так видели)

Друзья, со мной вчера приключилась история и я должна ее рассказать, потом и в жж напишу тоже.

Было 10 утра, и я буквально уснула в наушниках в самолете. Грело солнышко в иллюминаторе, и мне было очень хорошо спать.
- Проснитесь, идет инструкция по безопасности! - дернула меня стюардесса.
Я вздрогнула и открыла глаза. На экранах мониторчиков показывали давно наизусть изученное видео.
- Знаем. Я эту инструкцию вижу в среднем раз в неделю. - сказала я сидящему рядом пассажиру.
- А я - два раза в неделю! - весело ответил мужчина лет 50-55ти.
Я улыбнулась:
- Тоже часто в командировках?
Он ответил:
- Ой, да знаете, я на прошлой неделе на Мальте был, а на следующей лечу в Бангкок. Блин, опять Бангкок. Надоел уже мне он. А Вы чего летаете так часто, бизнесс?
- Эммм, да.
- Фольксваген? - попытался угадать собеседник.
- Нет. Просто городское управление. - ответила я.
- Хмм, и почему это городское управление вызывает людей из Штуттгарта к себе? У них что, своих нету?- спросил он.
- Да мы просто программу производим, которую внедряют. Брауншвейге. - уточнила я.
- Программа - это хорошо. Вы в Айти? - спросил мужик.
- Угу. А Вы наверное тоже? - ответила я.
- Неее, я винодел. У меня свои заводы в Италии и на Мальте. Вот сейчас лечу насчет сбыта договариватъся. Вообще фирма у меня в Мюнхене, но оттуда билеты дорогие (1600 евро), вот я сегодня с утра пораньше встал, приехал на машине в Штуттгарт, припарковал ее за 33 евро у отеля Мевенпик, авечером тогда снова заберу. - сказал мужик. Для меня бизнесмены и директора в принципе ничего особенного. Так что продолжаю диалог.
- Ой-ой, а я свою на парковке П0 припарковала, там стоят сутки 23 евро, но идти минут 10.
- Аааа, видите какой я умный, это мне друг подсказал. Я потом еще поел в зале для приорити, рекомендую кстати.- ответил мужик. А Вы откуда сами родом, акцентик-то слышно.
- Ой, я из Украины.
- О, знаю, я там весной был. В Киеве. Ел много. Ох там вы и жрете. А пьют как! - отвечал мужик. Мартин его зовут, кстати. Мартин родом из Баварии, из-под Мюнхена.
- Ну да, у нас маёнезные салаты едят. Оливье там всякое...
- Ой не было салатов.

Мужик невозмутимо достал айпад и начал показывать фотки ломящихся столов. Черня икра, красная икра, сало, раки, всевозможное мясо. На фотках рядом с ним сидел президент Порошенко. Мартин продает президенту и его свите вино из своит самых лучших коллекций. Говорит, что здоровья на таких клиентов не хватает. Вечно убуханный в Украине. Цитирую мартина.

- Какие у украинцев проблемы? Где? Хотя да, друг жаловался, пробки большие. Так он себе яхту купил. Ездит теперь из своей деревни на работу в центр Киеве по реке. Как ее там... Дниепр вроде... Возле Родиты-матери яхта останавливается и ему там до работы потом пешком пару минут. А так стресса на вашей Украине никакого. Так что врет эта вся ваша пресса. Хотя да, дороги, честно сказать, так себе. Мы 14 километров ехали час. А если в Одессу надо, например, то тогда лучше лететь...

Я хотела рассказать Мартину, как вынуждена постоянно давать родителям деньги, какие у нас условия жизни на Украине и почему я переехала в Германию, но самолет уже приземлился в Ганновере. На прощанье я дала Мартину свою визитку. В Германии мы говорим, что люди встречаются два раза в жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded