свои права знать полезно. Это может принести пару лишних евро. (перепост с моей мордокниги)

Не так давно в моей жизни приключилось очередное свинство. Я приехала в раёне 21:30 в отель в центре города Брауншвейг, но резервацию мою отменили без моего ведома, хотя это было "бронирование с гарантией". Отель правда забронировал мне место в другом отеле, но в 5 км от центра. И еще отель предложил мне оплатить счет на такси. 

Вся эта ситуация мне не очень сильно понравилась, ибо был потрачен час времени дополнительно, лишняя нервотрепка, да и уставшая я была уже порядком. 

итак, вернувшись в Констац я пошуршала по сайтам, разобралась в соответствующем законодательстве, что мне полагается компенсация за такси + 15 - 25% от стоимости отеля плюс компенсация за потраченное время. И выставила отелю счет. Прям так и написала в письме, что мол

"В связи с тем, что Ваш отель был перебронирован, мне были доставлены следующие неудобства (перечисление неудобства + стоимость). Согласно параграфу 651 БГБ мне полагаются 25% от стоимости ночлега в Вашем отеле дополнительно. В связи с этим прошу перевести на мой счет ннн-ую сумму денег в течение следующих 4 недель, но не позже чем до 01.03.2018. "

В конце той же недели пришел ответ от отеля. Это было буквально километровое письмо с извинениями и объяснениями. Они перевели нужную сумму на счет и "подарили" одну ночь в двухместном номере с завтраком на любых выходных. Вот теперь думаю, кого звать-то с собой в этот отель. Вобщем-то туда чтоб доехать, надо потратить вдвое больше денег, чем эта ночевка стоит. Да и вроде ничего особенного в этом городе нету. :) 

Короче, свои права знать полезно. Это может принести пару лишних евро.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded