наш сумасшедший забег от мертвого до красного моря - 242 км за 19 часов 39 минут

В Иордани проводится каждый год вот такая вот эстафета. Типа команды по 10 человек соревнуются, какая из них пробежит быстрее 242 км по трассе. Делить расстояние можно как хочешь. Есть команды, в которых каждый бежит по 24,2 км, а остальное время просто отдыхает. А есть команды, в которых каждый бежит по 100 метров и сменяется следующим беглецом за считанные секунды. Каждой команде можно иметь два водителя и две машины: таким образом, каждого "эстафетчика" машина забирает и сразу же выпускает следующего. На всем расстоянии действует контроль специальной полицией, чтоб не мухлевали.

... В то утро я плотно позавтракала в Аммане, собрала с собой следующее в рюкзак: бананаы, финики, чипсы, шоколад, сладкие батончики, орешки, пластыри, повязку наколено, 3 смены спортивной одежды, кроссовки, несколько смен носков, трусов и немного простой одежды.

В 12:00 я была уже в гостях у Роджера, который предложил накормить нашу команду спагетти с соусом. А заодно мы должны были поговорить о стратегии бега. Нас было 11 человек (1 водитель): 6 швейцарцев, работающих в посольстве Швейцарии в Иордании, британец и британка, немец и немка, ну и я собственно. Возраст: 30 - 45 лет. Мы решили меняться каждые 500 м. В одной машине 6 человек, а в другой - 5. 

...Начало забега в 16:00 вот в этом месте:

старт
Вот наш тим

Итак, первой начала немка и за ней пошло-поехало. Мы решили делать так, что сначала первая машина делает каждый по 2 забега по 500 м каждый, а потом вторая. Так что на отдых между забегами было примерно по 20-22 минуты. За это время можно и бананчик скушать, и пописять. Хотя про это потом напишу.

Первые 8 часов бега прошли весело и инетересно. У нас в машине играли песни "для бега", специально подобранные водителем. В команде царил дух победный, мы довольно c энтузиазмом бегали.

Примерно на 100-м киломтре у меня начало болеть колено, и так адски, что писец. Но нельзя было сдаваться, и я его туго обвязала повязкой.

Потом в нашей машине стало жуууутко вонять разнообразными мазями, потому что все массировали ноги и болевшие части. Мы очень тщательно втирали всевозможные вольтарены и им подобные.

каждый 20-минутный перерыв между забегами мы использовали для растяжек и массажей. Массировали себя как могли. Снимали носки, давали ногам дышать.

Ближе к 02:00 я стала в каждый перерыв понемногу спатъ, чтоб не совсем сойти с ума. 

А потом я просыпалась, но бежала свои 500 м с еще закрытыми глазами

А вокруг нас была пустыня. Песок, песок, песок...и местами вдоль трассы было видно одинокие кустики, за которыми мы пытались скрыться, писяя. Но у нас это плохо получалось, и все виделись, как мы ЭТО делали. Ну что поделаешь, такая жизнь. Однажды, во время очередной остановки, мы просто остановились возле писяющей девошки (отъехать нельзя, ибо 500 м ровно). Водитель смутился. Британка его успокаивала: "Каммон, ты просто не видишь ничего, правда? Ну вот, все хорошо, нет проблем."

Ночью я ушла без фонаря немного подальше от трассы, что сделать свое дело, - и изрядно расцарапала свою ногу проволокой. Я думала, что в пустыне проволок нету. Острая боль прямо-таки пронзила мое тело. Было очень плохо. Британка замазала все это дело антисептиком. Я продолжала бегать свои 500-метровки.

вот откуда у проволоки ноги растут

Под утром у меня начала болеть внутренная часть одной из стоп, кроме того, у мея болело одно колено, на 6 пальцах ног было по пластырю и еще ужасно болела нога, которую я расцарапала проволокой. Но я не сдавалась. Нужно было бежать.

утренняя растяжечка
Кристоф уж очень полюбил валяться в песке
Рассвет, конечно, был потрясен

Чтоб не вырубиться окончательно мы ооочень громко слушали музыку типа песен АС DС :) это очень помогало.

В какой-то момент мы оказались близко к цели.

Всего 38 км осталось!

Ну мы уже на расслабоне добивали последние километры, как вдруг оказалось, что противник нас догоняет - группа номер 9 наступала нам на пятки. И мы сменили стратегию на спринты по 50 - 100 м. С огромной скоростью (по моим меркам), 3 мин/км. Машина даже не останавливалась, чтоб нас забрать, мы выскакивали и заскакивали на ходу, нехило рискуя при этоm. Но мы очень быстро закончили соревнование благодаря этому. И это было конечно хорошо. И пришли мы на 13ое место из 28 =) что для людей преклонного возраста неплохо (в некоторых командах были дети).

Самюель очень красиво финишевал. тем более как для курильщика.

Сначала эйфория, обнимашки. Вдохнули, выдохнули и как калеки поперлись на массаж и чай. А далее нас ожидал шикарный ужин и ночевка в 5-звездочном отеле, который мы заблаговременно забронировали. Но сначала нужно было зачекиниться. Мы пришли в отель в 13:00, а чек-ин с 16:00. Ну ок, договорилиь, что мы пойдем сначала на пляж, принадлежавший отелю. 

На пляже мы сразу уснули. Через два часа девчонки (мы) первые встали и побежали на чек-ин. Не буду вас дразнить тем, нсколько шикарен отель, ничего необычного в этом на сегодняшний день нет. Скажу, что после торжественного ужины все сразу рассеялись спать. А ведь время было детское - 21:00. Но мы до этого не спали часов 30 подряд, если не больше =)

Вобщем, бананы и финики больше не хочу кушать. Наелась на ближайший год. Ребята, совершайте сумасшедшие вещи, это так весело и есть что вспомнить!!!

Кстати, на следующий день я поехала в город Петра, где потом целый день лазила по скалам вместе с подругой Мiшелью, у которой я останавливалась в Аммане. Мы с Мишей прошли 17 км. и это через день после моего забега. Мишель сказала, что швейцарцы меня ужжжасно зауважали. А вообще я конечно последние километры похода еле прошла. Но об этом в другой раз. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded