Вчера я чуть не потеряла подругу, ну или она - меня.

Вчера я чуть не потеряла подругу, ну или она - меня. Я пока что всё случившееся перевариваю в голове и не знаю, что мне делать.

... Я ждала это событие целый год - еще один забег в Санкт Галлене, с болельщиками, новыми силами, энергией и позитивом.

Утром я встала в 8:00, быстро позавтракала, спаковала свои вещи - и к Бьянке в Санкт-Галлен. В 11:30 я была уже у нее. Подруга приготовила вкуснейшие помидорчили в печке, а так же обалденный соус и целую бадью макарон, чтоб было достаточно сил на бег. 

Мы сели за стол, чтоб кушать. И Бьянка поведала мне об очередной неудаче с парнем. С ним она не так давно, но с тех пор как он ей стал действительно нравиться, и них что-то не залаидолсь. К сожалению, у Бьянки всегда так случается - как только она влюбляется, сразу же парень ее и бросает. И в этот раз - не исключение. Она рассказала, что пару дней назад он назвал ее обидным словом перед тем, как они вместе пошли спать, и сразу же уснул. Она конечно же в шоке устроила истерику, тем более по поводу того, что тот сразу же уснул и всё такое. Потом она среди ночи стала собираться домой. И ревела и вообще, а он сука разозлися и все такое. 

- Бьянка, да ты истеричка. Конечно, устроила такой театр парню, он просто в шоке был. Особенно от твоих слов. И это всего лишь через 3 недели знакомства. - ответила я, абсолютно не ожидая от себя такого :) Я не могла молчать. К конце концов, ее уже столько парней бросило за последний год, что не перечесть.

...И тут случилось это. Бьянка бросилась при мне в истерику. Она начала кричать, что я дура и вместо того, чтоб ее утешать, "махе зи фертиг". Ну типа подливаю масло в огонь. А моя роль подури, говорить ей позитивное.

- То есть, я тебе должна врать, так? - переспросила я.

Бьянка вся в слезах бросилась к шкафу за салфетками, чтоб вытереть свои глаза. Потом начала что-то невнятное кричать и убежала из столовой комнаты в гостиную с криками, что ее никто не понимает. В гостиной она упала на диван и начала там реветь. Надо сказать, что все 5 флетмейтов Бьянки были дома и все это слышали, позор-позор. У меня было желание уйти. Но бег :) 

Короче говоря, я пришла в гостиную, села рядом с ней на диван и начала ее успокаивать. И да, я конечно же наврала ей, что все хорошо, что один раз истерика с парнем - это ничего страшного. Я ей сказала, что нужно проанализировать ситуацию, просто так больше не делать, перестроиться, взять себя в руки. Бьянка немного успокоилась и вернулась к своей тарелке с холодными макаронами и начала мне что-то дальше рассказывать. Потом спросила, как мои дела. Ну и я ей рассказала про эту всю тягомотину с разводом и прочее.

- Знаешь, не жалуйся. Твой парень тебя любит, я это видела, я знаю. Перестань придуриваться, что у тебя что-то плохо. Вообще, нужно сменить тему. - сказала Бьянка.

- Ну...как бы эта тема меня немного волнует. - сказала я. Я поняла, что про друга моего лучше не упоминать. И тем более про какие-то подарки и прочее. И я поняла, что меня это немного напрягает всё, особенно эта истерика. Но цирк продолжался дальше.

- Я сейчас ему напишу, чтоб мы встретились еще перед забегом. Он бежит в 18:30, а мы в 17:30, значит успеем еще до забега увидиться. А потом мы же с тобой дождемся 20:30 когда она законцит бегать? Я вас познакомлю... - сказала Бьянка. 

Я хотела ей сказать, что лучше ему лишний раз не писать по каждой мелочи, а вообще ненадолго отвять, чтоб он немного успокоился и заскучал. Но я боялась очередной истерики и дала ей спокойно написать своему парню сообщение о том, что мы хотим с ним встретиться до нашего забега. Как и следовало ожидать, он нам не ответил.

- Наверное, нервничает перед забегом. Он же полумарафон бежит! - объяснила мне Бьнка. "Ну-ну!" - подумала я.

Дальше Бьянка долго собирала свои вещи, готовясь к забегу. Потом у нее сильно разболелась голова и мы сидели у нее дома и ждали, когда ей станет лучше. На улице шел сильный дождь и было +13. Но забег есть забег. 

Итак, конечно же никто с нами не встретился перед забегом. Бьянку всю трусило от переживаний "а вдруг не пробегу". Она все время жаловалась, паниковала, переживала, что не пробежит эти несчастные 10 км. 

- Тю, не корову же пригрываешь! - не понимала я. Но Бьянка не могла вести со мной беседу, а только ныла, что не пробежит. Было нудно и депрессивно.

Наконец-то в 17:30 мы стартовали в разных группах, ибо моя цель была 60 минут, а у Бьянки - 50.

...Первые минуты после начала бега я почувствовала тяжесть в ногах. И еще было трудно дышать. Черт, вчерашние 5 сигарет вечером были определенно лишние. Не буду курить, пора бросатъ - неслось в моей голове. Но я старалась и давала газ как могла. Не зря же я всю зиму и весну пробегала по 2-3 раза в неделю. Пару моментов я даже немного шла пешком. Потом мне очень захотелось в туалет ну и терпеть было трудно. Но я как-то смогла. Короче говоря, я пробежала за 58 минут, а в прошлом году - 1 час и 25 секунд, хотя в прошлом году я не курила. Так что улучшение налицо.

Встретилась с подругой после забега. Она пробежала за 47 минут. И стоило мне из-за этого выность мозг? Пиздец. 

Потом мы переоделись, согрелись, приняли душ, открыли по пиву. К нам присоединилась еще коллега Бьянки, лепетавшая на своем диалекте. Ну такое. И мы дружно стояли на стадионе в ожидании парня Бьянки у финиша. Мы реально стояли на холоде час в ожидании. Бьянка проглядела все глаза, лишь бы не упустить случайно. Она обновляла показаия на телефоне каждую минуту, чтоб увидеть список финишеров. Короче, пиздец, я вам скажу. Потом мы наконец увидели его. Бьянка рванула к тому месту, где все спортсмены выходили. У нее началась паника, что она его не увидит сейчас. Мы метались из одного угла в другой в поисках ЕГО. И нашли, мы его нашли! Только он был не особо рад нам, ну наверное устал человек за 21 км, такое. Он правда обнял Бьянку. Рядом были его друзья и мама. 

- Я пошла, мне нужно на поезд. - сказала я. 

- Ну давай - сказала Бьянка. Мы обнялись. Я попрощалась со всеми и пошла на свтобус. 

... Я вам честно скажу, если бы Бьянка была у меня в городе, я б наверняка ее провела хотя бы до остановки. Но она наверняка боялась, что упустит своего друга, что он уйдет, пока она меня будет провожать. Я вдруг увидела, как она за ним трусится. А это ...хмм... наверное не очень так знак.

-----

В принципе, я и раньше знала, что она истеричка и паникерша. Онa себя называет "эмоциональной". На самом деле, просто разбалованная девчонка, которой нелегко прийдется в жизни. 

Кстати, у меня уже и до этого был странный случай с ней. Однажды Бьянка заказала сниккерсы "Пума" на сайте "Фут Локерс" на мой адрес (в Швейцарии это гораздо дороже). А когда она у меня их забирала, оказалось, что они маловаты. 

- Насть, пойди пожалуйста завтра на почту и отправь их обратно. - сказала она мне. 

- Я не могу, мне завтра нужно в командировку в Дармштадт. Тем более у меня даже скотча нету, чтоб заклеить коробку и все такое. Возьми и отправь сама. - ответила я. 

- Но заказ же на твое имя, Настя! - парировала подруга. И тут у нее начались слезы и истерика. Она не могла решить эту проблему, она была просто в панике как ребенок. Я пошарилась на сайте магазина и обнаружила, что можно поменять/вернуть обувь в магазине.

В итоге я взяла ту пару обуви с собой в командировку в Дармштадт, там нашла этот злосчастный магазин "Фут Локерс" и поменяла обувь на нужный размер. И из-за этого я уехала из города гораздо позже и была дома уже за полночь. Потом Бьянка просто еще раз за ними заехала. 

С тех пор хрен она что через меня заказывает.

----

И вот я теперь думаю. Знаю человека 5 лет уже и вот такое. Самое интересное - с нами здоровались куча людей на стадионе, многие ее знают и вроде как даже считают адекватной. "Мда, они не знают всю правду..." - думала я, здороваясь с каждым знакомым Бьянки. Они все даже и не позревают, что это за человек. Насколько эгоистичный, бескомпромиссный паникер.

На следующей неделе у меня с Бьянкой еще один забег, а потом отпуск в Берне на несколько дней. Я правда уже это все не хочу. Я честно разочаровалась в ней. Я боюсь ей что-то говорить. 

Кстати, Бьянку уже с нескольких работ подряд увольняли. 

Ну что, скажете?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded