Ну, какие советы дадите человеку?

Я русская, живу в России, в маленьком городе. Примерно год назад познакомилась по интернету с немцем ( коренным ), полицейским. Ему за 40, разведен давно, есть дочь - подросток, которая живет с его бывшей женой далеко, есть ещё его мама, та тоже живет далеко. Отношения у нас с мужчиной были просто отличные, любовь - морковь, полная совместимость по всем параметрам. Ну, ссорились порой, но очень редко, и не из-за бытовых проблем и денежных вопросов, а из-за беженцев, например, или права мыться в сауне голым. Мужчина он очень хороший, очень светлый, ему бы священником быть, а не полицейским. Он очень чувствительный, чужую беду воспринимает, как свою, всё через себя пропускает. Я его не только люблю, но и уважаю за нравственные качества. Было у нас 4 встречи, чаще не получалось из-за его занятости. Вопрос о том, что мы - пара, даже не стоял. Собирались в будущем жениться, тут проблема была во мне. Я живу со своей матушкой, она психически больная + в прошлом 2 инфаркта и микроинсульт. То есть, просто так ее не оставишь. Когда я ездила к нему в гости, нанимала сиделку. Билеты до Германии оплачивал мой немец, я платила за визы- страховки- билеты в Москву и за сиделку.

Обычно все обходилось, но крайний раз сиделка мне звонит, вся в панике, что делать, у вашей мамы давление 200. Я таблетки посоветовала, и скорую она вызвала, но, понятное дело, на душе у меня было неспокойно. Но все обошлось, ходит моя чудушка сейчас рядом со мной и ест мне мозг чайной ложечкой.

С его мамой я знакома заочно,собирались съездить к ней в гости в прошлом году и познакомиться, но его вызвали раньше на работу, и встреча не состоялась, а дочь про меня ничего не знает. Это было мое желание, я переживала, что бывшая жена, узнав, что Гюнтер кого - то себе завел, будет как- то вредничать ( имелся у меня такой опыт в моем прошлом, российском, браке. Там бывшая жена сделала всё, чтоб нашу семью разрушить. Такая на неё напала блажь, хотя в разводе они уже были лет 6 как ).

Теперь о проблеме. Недели две назад мы поссорились, опять же, из-за беженцев. Он их защищает, мол, не все плохие, а я, как Марин Ле Пен на баррикадах, думаю, моя позиция вам понятна. В итоге, дней 5 не общались ( обычно мы ежедневно перебрасываемся сообщениями в Ватсаппе ). Потом он пошел на контакт, но был всё же обижен, для него его ценности важны. А я за те дни поняла, как он мне дорог, и решила ехать спасать отношения. Купила билеты, забронировала отель в том городе, где он работает и недалеко от его места работы. Там в комнате было 2 кровати. Думаю, пусть лучше живет эти дни в отеле, чем каждый день домой за тридевять земель катается, тем более, это был не отель, а типа аппартаментов, с кухней. Потом уже, когда помирились, он говорит: отменяй отель, будем жить у него в квартире.

Проблема была в том, что сейчас сезон каникул и отпусков, и он работает без выходных. Тут где- то на форуме проскальзывала фраза, кажется, в теме про школу и отлов школьников и их родителей полицистами, мол, полицейские обогатятся от этого. Так полиция полиции рознь. Мой немец работает не в аэропорту, а в криминальной полиции, и график там просто убийственный. В данный момент ( в сезон отпусков ) - это 1 день с 11 до 19.30, потом утро с 5 до 11.30, в тот же день ночная смена до 5 утра следующего дня. Потом отсыпаться, и снова по кругу. И вот, когда он был в таком цейтноте, я сдуру решила к нему приехать ( что тоже заставило его переживать, так как надо обо мне ещё заботиться ).

И его мама тоже решила к нему приехать, правда, на неделю раньше меня, и взять с собой его дочь, так как у нее каникулы. И решили они побелить ему стены в комнате. Там, как я понимаю, бабушка хочет чаще видеть внучку, в ей самой внучку никто не даст, а если ехать к папе, тогда дадут. А чтоб на подольше дали, надо занятие придумать. И бабушка придумала красить стены. И вот мой немец после работы ещё и разбирал полки и шкафы, освобождал им комнату для покраски. А спали они на его кровати, а он на полу на надувном матрасе, так как диван его из комнаты бабушка с внучкой отдали людям по объявлению. То есть, он отдавал старые шкафы и полки бесплатно, а они, пока Гюнтер был на работе, и диван заодно отдали, все рано ж новый заказан ( и ерунда, что новый диван приедет через пару месяцев, а мужику после работы и поспать негде ).

В общем, вчера он мне написал, что на него навалилась слабость, и его трясет. Я говорю, иди после работы в больницу, хоть давление померяют, ну, хоть обследуют как - то. Но он решил, что пойдет с утра. И вот он на весь день пропал. Я вся на нервах. Появился час назад в Вотсапп, написал, что его отправили в больницу, нелады с сердцем, вероятен инфаркт. В общем, мы его уделали, с моим визитом и с белением стен. :-(

И началось: я старый ( он на 6 лет старше меня ), больной, слабый, ищи другого, ты молодая и красивая. Что желает мне счастья и блабла.

А мне через 4 дня ехать в его город. Все куплено, только отель я отменила, теперь его уже нет на букинге. Сиделка найдена, мать морально настроена, что я уезжаю на 4 дня.

Я ( не от большого ума, каюсь ) пишу, что скоро же буду в его городе, можно мне его навестить?

Он: Даша ( а по имени он меня называет, только когда очень раздражён ). пожалуйста, не делай мою жизнь ещё тяжелее, чем она сейчас. Живи своей жизнью.

В общем, я предложила взять паузу, и что сейчас мы ничего не будем решать. Что я не буду его беспокоить, пусть только он пишет о состоянии своего здоровья, когда будут силы, что он не чужой человек, и я за него переживаю. Он промолчал и ничего не написал в ответ.

Расставаться я не хочу. Я его люблю, и он меня любит. Но вот такие депрессивно - помиральные настроения у него. :-(

Версию, что он решил " умереть " понарошку, чтобы слиться, не рассматриваем. Это не тот человек, он верующий католик, и действительно порядочный человек, такие редко встречаются.

В больницу, разумеется, я не пойду. Меня там не ждут, да и не знаю я, где она. Это не деревня Гадюкино, где в округе одна больница на 60 деревень. И доканывать его сообщениями : " как ты там ? " тоже не стану. Но мне реально тошно, и сердце будет не на месте, зная, что я шастаю по городу, а он где-то тут, совсем рядом, в больнице лежит.

Была мысль познакомиться с его мамой. Как я предполагаю ( но это только мои домыслы ) , она, вероятнее всего, будет жить в его квартире, ну не бросит же она сына одного в больнице и не уедет в свой город? Сейчас, по крайней мере, она с ним ( это он так написал, перед тем, как прекратить общение ).

Ну, вот промелькнула у меня мысль, а не приехать ли мне вечером к нему домой, пока он в больнице, и не познакомиться ли с мамой? Иначе, где я получу информацию о его здоровье? Конечно, не факт, что мама будет там, но, по идее, шанс есть.. Или это будет черезчур, и я липучка? Вот честно, до сегодняшнего дня не очень хотела с ней знакомиться и дружиться, так как история с отданным диваном меня убила, но вот теперь обе мы хороши, и надо что - то делать. Я не могу сидеть на месте, иначе я себя съем изнутри.

Очень жду ваших советов. Совет забыть и забыть не рассматриваем, мне другой мужчина не нужен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded