Ресторанчик

Позавчера я ночевала в одном шикарном отеле с рестораном. Kак это у нас обычно на дорогах случается, возникла авария и нужно было два часа стоять в пробке, в отель я прибыла в сумерках, не поевшая и злая. 

Как и следовало ожидать, в отеле имелся ресторан. Потопала я, значит, в этот ресторан, ибо желудок играл жалобные трели, а искать забегаловки не было сил.

Ресторанчик выглядел ну очень пафосно: музыка, белые скатерти, свечи. Меня усадили за маленький чудесный столик с панорамным видом, зажгли свечу для меня, и я поняла, что сейчас будет попадалово на деньги. Но отступать было некуда: свечу уже зажгли, и меня за стол усадили. Ну думаю, удивите меня ценами своими.

Открываю меню: как обычно, две страницы изысканных яств. В хороших ресторанах обычно выбор маленький и имеет отношение к сезону, всего три меню на выбор: стейк, лисички. Цены ну чуть выше нормальных: что-то вроде 40-50 евро за блюдо. Короче, учитывая то, что еще надо что-то пить, то это мне дорого, и уже в два раза больше, чем мои командировочные (20 евро в сутки). А одной кушать в таком ресторане вообще грустно.  

Моего бюджета в 20 евро хватало только на форшпайзе - то есть стартер. Короче, я себе заказала стартер: буррату с помидорами - это такой итальянский сыр, последний раз его ела в 2015 году в Апулии. Ну и пиво 4 евро/0.33 л.

Но каково же было мое удивление, когда мне принесли стартер к стартеру!!! То есть мне сначала сервировали стол оливками с маслом плюс 8 кусочков хлеба. Оливки были крупные, зеленые, сочные, видно что не самые дешевые из супермаркета. 

Через полчаса после оливок мне принесли мой стартер (в моем случае основное блюдо). Оно было по размерам действительно как основное блюдо. Я вполе накушалась, тем более если учесть, что у меня еще были хлеб и пиво. 

Все это было сервировано первоклассно, как полагается, еще и красиво оформлено.

К сожалению, я не могу показать фото, так как телефон сломался, но поверьте мне, это был шик.

И зарплатила я в итоге только за пиво и стартер ну и 10% чаевых дала, конечно. Вышло 18 евро. Зато атмосфера, облуживание, оформление - это конечно того стоило.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded