Часть воспоминаний из командировок

Командировки - это не только стиль жизни "из чемодана", а и отличная возможность познакомиться с огромным количеством интересных людей и перевидеть разные-разные места, в которые обычный турист просто б не захотел ехать. 

Иногда я вспоминаю места, в которых была и что-то делала из своих рутинных дел, потом возвращаюсь в эти места снова и снова. Или посещаю новые места. Или вообще, зная, что город - так себе - ночую в соседнем городе. 

Большая часть моих воспоминаний, конечно же, в очаровательном, протестующем городе Ляйпциг. Вот каким он у меня в воспоминаниях:

Это одна из самых важный тусовочных улиц - КаЛи, ну или Карла Либкнехта

Сколько я была в Ляйпциге - постоянно забастовки и митинги. Сегодня за АфД, завтра - за пегиду. вечно крики на площади, передряги, тусня:

очередной митинг в центре города

А днем можно отлично побегать в парке Клары Цеткин. Парк оргомный, места хватит всем!

Ну если заехать немного за гранuцы Ляйпцига, то можно конечно же доехать до Саксонской Швейцарии, там камни такие интересные!

Здесь течет река Эльба и постоянно разливается. 

Эльба

Очень чaсто случаются глобальные потопы в следствие наводнений. Так что люди стали на своих домах отмечать уровни воды. Самый высокий был, кажется, в 1845.

Брауншвейг, как и Ляйпциг, отличился архитектурой:

Но в целом же - милый и симпатичный городишко, как и все. Запомнился большой выбор уличной еды и приятные цены. И конечно же праймарк без очередей :)

Одим из хайлайтов является работа в ратуше города Ротенбург над Таубером. Мы там решали вопросы финансирования маленьких предприятний региона с помощью базы данных, которую я любезно предоставила обербюргермайстерy.

здесь мы работали, в этом зале заседаний
печь какая!

 Город Ротенбург сохранился почти целиком после войны и выглядит просто как средневековая сказка. Кстати, почему-то туда приезжают в основном японцы. 

Фишка Ротенбурга в том, что вокруг него проходит стена периметром в примерно 5 км, и все эти 5 км тянутся ступеньки вверху стены. Местами покрытые крышей, а местами - нет. И вот, я в январе ходила дважды на пробежку "в стене". это было восхитительно!

Стена снаружи
Стена внутри


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded