измерить человеко-днями и количеством денег

Сегодня я расстроилась.

Мою работу можно конкретно измерить человеко-днями и количеством денег, которе я принесла фирме за конкретный промежуток времени. Права, есть дни, когда ты особо ничего не приносишь, либо приносишь коевенно - например тлефонные разговоры, е-мейлы и прочее. Но дни, когда ты активно работаешь на проэкте,  оплачиваются клиентом и заносятся в бонус.

Проэкты есть разные: маленькие и большие. Сумма денег зараннее оговаривается, как и количество дней. Если большее количество дней, чем изначально спланировано, нужно, то конецно же надо объяснить почему и рассказать клиенту. 

Иногда один большой проект делается большим количеством людей, и мы потом какждый записываем нашу часть клиенту в счет. Есть руководитель проэкта. Часто руководитель проэкта сам же его и делает. Либо, кка говорится, проэкт делают другие, а он отвечает за проэкт головой перед клиентом (хотя другие записывает счет за свои услуги).

Итак, есть у нас один чувак, который работает очень давно и очень хорошо, несмотря на некую расхлябанность в коммуникации (забывает отвечать на емейлы клиентов и так далее). Короче, проэктлид он хреновый, но как технарь он молоток. Я в свою очередь проэктлид хороший, но технарь так себе, потому что у меня не так много опыта.

Ввиду того, что этот чувак такой молоток в плане техники, ему достаются самые пиздатые и сложные проекты, которые могут длиться годами. Естейственно, что клиент не замечает разницы - два лимона или два лимона 10 штук, ибо в большм проекте эти лишние 10 штук можно откуда-то выжать, а самому на диване валяться две недели., ибо это 10 человеко-дней.

Какие проэкты получают остальные коллеги? 3-5 дней, иногда 4 часа, иногда 8 часов. И коммуникацию к этим проэктам никак невозможно всчитать или натянуть клиента на 200 евро, ибо клиенты, которые заказывают что-то за 1000 евро очень конкретно смотрят на свой кошелек и его содержимое.    

У меня часто ситуация еще хуже: я получаю проэкт на 30 дней, обсуждаю все с клиентом, а потом проект делает Вася под моим контроллем. Шеф считает, что поскольку в итоге проект делает Вася а не я, то и время записывается на Васю. Я записываю на себя только один день, когда я ездила к клиенту на финальное представление продукта и тренинг. А то, что я трачу свое время на Васю, так как я главный проэктлид, это никого не волнует.  

И еще на меня навешивают тренинги и консалтинги с документацией, потому что эти у меня хорошо получается. Но мои клиенты обычно платят по факту: они же на тренинга сидят передо мной и видят, как долго я работаю. Документация - тоже такое дело: я не немка, и мне нужно гораздо больше времени, чем рядовому немцу, чтоб написать 50 страниц без ошибок. Потому я конечно трачу больше времени, чем запланировано, но говно я отправить тоже не могу. Вплоть до того, что наши практиканты вычитывают и правят мои тексты, по крайней мере настолько, насколько они понимают тему.

Итак что мы имеем на сегодняшний день:

Я и другая коллега на аналогичной позиции: примерно по 100 дней каждая

Коллега, который умный технарь: 130 дней

Вася в офисе: 80 дней

Коля в офисе:50 дней

Антон в офисе: 40 дей

Антон делает проекты длительностью пару часов, так вообще ничего не заработаешь на них. Он к клиентам не ездит никогда, а сидит просто в бюро.

Но равняют нас под одну гребенку. Недавно секретарша подслушала, что шеф начальству говорил по телефону: "Ну Анастасия у нас лишний час в офисе не сидит, а отгуливает сверхурочные, потому у нее так мало дней по сравнению с ...". Наверное поэтому у меня "всего" 35 сверхурочных часов в сентябре....!   

Вы скажете: "В чем проблема, будь и ты умным технарем!" Да, согласна. Но проблема в том, что мне изначально не дают такие проекты, а отработав 50 часов в неделю я физически уже не могу ни за что браться. А когда делаешь вот такой большой проект (у меня парочку было), то по ходу немного разбираешься и учишь новое и становится интересно. 

Представьте, у меня более 600 проектов, то есть минимум 600 человек, которым периодически что-то надо. Это сколько емейлов в неделю я получаю. И сколько работы проделываю еще из отеля. Считайте, что я не отключаюсь. Когда у тебя всего 5 больших клиентов, то это гораздо проще.

Сегодня посетовали на эту тему с секретаршей. Она хочет поднят эту тему с шефом. Но я уже не верю, что слуцится чудо. Им нравится, как я провожу консалтинги и тренинги.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded