Сегодня в 11:00 мама мне позвонила н мобильный. К сожaлению, я была в офисе на работе и не слышала звонок. Мама попросила ей перезвонить когда я смогу. Я перезванивала, но она не брала трубку. Я подумала, что все ок, просто им что-то нужно.

А потом через час мне написала сестра. Папа умер.

Знаете, сразу не осознаешь, что произошло, и просто осознанно ищешь билеты на ближайший самолет в Киев. Но руки трусятся и банально нет сил ничего делать. И билетов тоже нет: самолеты отправляются в основном рано утром, либо вечером, но с пересадкой или непонятно в какое время. Нашла билет на завтра в 8 утра из Меммингена. Потом в Киеве уже разберусь, как дальше ехать и куда бежать.

Мамочка потом отзонилась. Сказала, что они в последнее время с папой болели гриппом, и у него разыгрался сильный бронхит, учитывая рак. И он сегодня утром просто не смог вдохнуть воздух. Ему было очень плохо, скорая приехала сразу же, реанимация, но у него изо рта пошла пена - и все. Отмучился. Мама говорит, что у него не было в поседние дни болей, и это просто стечение обстоятельств. Я думаю, дело в том, что опухоль просто уже съела легкое, но вскрытие покажет. 

Сестра приедет как сможет, она же в Крыму живет, а там неспокойно на границе. 

Эти полгода с тех пор, как я об этом узнала, я очень "неспокойно" жила. Язнала, что настанет этот момент, мне было часто грустно, меня заедала грусть и депрессия. Я нестандартно реагировала на стеб и шутки над собой. Я часто была в плохом настроении и от этого страдал Витька. Думаю, это потому что во мне жила эта печаль. Печаль, когда твой ближайший человек скор умрет. да, мы могли попробовать поехать в Израиль, но у папы была, оказывается, последняя стадия, там уже мало что бы помогло. Особенно учитывая то, что инсультник и инфарктник. 

Сегодня вечером у нас с коллегами намечается небольшая вечеринка по поводу Рождества. Я думаю пойти, потому что развеятся в моем случае не помешает. Да, можно сидеть дома и реветь, но слезы горю не помогут. От них только сильно болит голова и опухают глаза. Нужно жить дальше, немного брать себя в руки, успокаиваться. Так что завтра улетаю домой в Кривой Рог на неделю и попрощаюсь с папочкой.

Эх, сколько мы всего вместе с родителями пережили, и какие они у меня классные! Помню, как меня папа учил ездить на машине, как мы с ним вместе колесили по Германии, как мы с ним иногда полночи болтали, попивая коньяк, как он меня со школы забирал, как он меня учил математике, как мы с ним ездили на рыбалку, как ночевали летом в палатке на берегу нашего водохранилища, как делали шашлыки, как целые сутки ехали в машине в Керчь... Это все бесценно и навсегда останется в моей памяти. 

И еще мой папа разработал очень много интересных вещей в области авиации.

Берегите своих родителей и встречайтесь с ними почаще. 

Обидно, что я с ним не увиделась еще один раз, перед его смертью. Могла бы к ним с мамой приехать в октябре. Но знал бы где упадешь - соломку бы подстелил. 


  

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded