Categories:

Несмотря на то что мне на моей работе повысили зарплату и дали хоум оффис, меня слегка напрягают командировки. По-первых, понемногу начинает хотеться детей, а во-вторых очень трудно куда-либо доехать из Бодензее, если не считать Мюнхен. В-третьих, вечный стресс, потому что спешка и бегом-бегом, а это здоровье. Из командировок я приезжаю обычно злая и как выжатый лимон. Ну и еще не могу записаться ни на какие курсы, а хотелось бы, например, освежить итальянский, улучшить франзуский или ходить на зумбу по средам. Но это всё невозможно. 

Потому у меня в ЛинкдИне и Ксинге по-прежнему статус "в поиске работы".

Сегодня звонили из Австрии рекрутеры и предложили пойти на три собеседования в раёне Брегенца. Так, до Брегенца мне 35-45 минут на машине. Все три фирмы - концерны, один логистика, второй делает запчасти для мебели (в ИКЕЮ например), а третий разрабатывает идеи для "света", то есть освещение дома, в машине и т.п. Все три концера с профсоюзом, частичным хоум-оффисом, оплачиваемыми сверхурочными, 38.5 часов в неделю, 14 зарплатами, двойной пенсией и прочее. Но надо машина, чтоб ездить на работу, у нас как бы общественный транспорт не развит.

Зарплата ~70.000 в год до налогов. Вобщем, в месяц что-то типа 3.300 чистыми, сейчас у меня в раёне 3.000, короче разница не такая уж и большая, но стресса неверное меньше.

Единственное - это налогообложение будет конечно же в Германии по немецким законам. Нужно узнать, что со страховкой. Я не хочу немецкую страховку, это сдирание 17.1% от зарплаты считаю более чем наглость. И вообще, может по деньгам будет выгоднее прописаться в другом месте в Австрии и платить налоги как австриец. У нас это называется "двойное место жительство". Потому что Германия тянет с меня суммарно на всё-провсё 42%, это чересчур.

Ну, посмотрим что это себеседование даст, может не возьмут меня нигде, а может мне самой не понравится. Главное -это то, что лед тронулся ;)

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded