?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покатушки по Цюриху, ч.1

В выходные решили дома не сидеть, а устроили себе спортивный уик-енд: на велосипеды - и за город. Только я и думать раньше не думала, что Цюрих такой неровный. В самом начале путешествия я еще очень даже держалась, но уже на середине пути потребовала делать паузу. Эте говорит, я чересчур быстро езжу для девушки, потому и не выдержала нагрузки . Благо, велик у меня был горный, но тут свои минусы, например, уж очень трудно привыкнуть ездить попой кверху :))). Вот он, красавчик, правда, далеко не новый, и техпроверка (да-да, швейцарцам нужно делать техпроверку даже на велики) на нем стоит 2008 года, но это уже неинтересные детали:


А на заднем фоне - шахматы. Играть было совсем неприкольно из-за ветра. Хотя это помогло мне относительно быстро выиграть.


Вообще, Цюрих красив:


И каждый раз, находясь в этом безумно деловом, шумном и просто охренительно дорогом городе, я иду к озеру, смотрю на швейцарских откормленных птиц, безмятежно плавающих в чистой воде:


 

По поводу дороговизны - это жжжжесть! Вот, к примеру, аренда 1 кв.м. на Банхофштрассе стоит 12 000 франков, что можно приравнять к 12 000 долларам в месяц (!!!) Такая себе центральная улица, ничего необычного,



... сквозь которую просматривается Цюри-холм:



В конце улицы можно узнать время:


Ну вот как-то так провели время. А теперь детям пора спать! Гуте нахт!