Category:

PONS

В Германии есть такая фирма PONS , которая занимается выпуском учебников и словарей, в основном языки. 

Почти у каждого дома есть учебник этой фирмы, даже у меня. Фирма входит в издательскую группу KLETT, книги которой тоже есть у каждого дома.

Но каково же мое было удивление, когда я поехала на эту фирму (мой новый клиент) и обнаружила тем небольшое здание и очень маленький коллектив (50 человек!!!). А ведь эту фирму знают везде и повсюду! А она такая маленькая, хотя и ооочень уютно у них там. Как в библиотеке. Белые уютные столкики, красивые стильные стульчики, кофе по 20 копеек и стеклянные офисы. Что-то вроде легкой версии офиса гугла (да, я там была в далеком 2011, тестируя программу по бронированию билетов). Но мы сейчас не о гугле.

А еще интересные проэкты у этого самого PONSа. К примеру, они снабдили учебниками х..ву тучу индонезийских школ. Или там выпускали интеллектуальные задачки для детей в хеппи-мил и так далее. Такой проeкт стоит десятки тысяч евро, и одна конкретная школа не может себе позволит, если без помощи правительства. 

Я с ними разговорилась о диджитализации в области образования. Говорят, что да, у них есть эппы и онлайн-книги, однако школы и учителя этим пока совсем не заинтересованы, потому что...то ли они старомодны, то ли нет средств. Скорее всего первое. Всем лень учить что-то новое и перестраивать систему. Если же вдруг все школы резко перейдут на онлайн-книги, нужно все равно передумать все концепты, так чтобы не было убытков. вобщем, это пока что нескоро, но нужно быть готовыми.

Вот такая вот фирма. Интересно с ними провели время, покопались в базе данных, обсудили концепты и идеи. И потом я приехала домой из Штуттгарта в 20:00 и упала спать мертвая. Все-таки тяжело вставать в 5 утра и быть за рулем 6 часов и работать 8. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded