?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 6th, 2019

Ладно, теперь о плохом.

На прошлой неделе демонтировали шкаф, Витя с моим очень хорошим старым другом Андреем. Пока они его демонтировали, я выносила мусор.

Потом мы пошли пить воду в кафе, пообщались, и Андрюха пошёл домой.

А Витя мне вывалил: "Знаешь, что Андрей мне говорил? Я должен с тебя требовать 50% за то, что ты у меня живёшь. Тем более с середины апреля квартиры в Констанце у тебя не будет."

Я оторопела и спростла: " Ну а ты что?"

Витя:" Я сказал, что ты не любишь 50 на 50, это не твоя фишка. И вообще, мы договорились, что за квартиру плачу только я. Но Андрей меня долго уговаривал, приводил аргументы. Что скажешь?"

Я офигела. Мой друг, и такое.

Я сказала Вите, что 50 на 50 получится только если он перестанет забывать выключать свет и будет вовремя вешать полочки и вообще, если он на мне женится. Вот такая я стерва и материалистка. Ничего, Витя нормально отреагировал. А с Андрюхой нужно их осторожно сводить.

Между прочим, Андрюха сам живёт с девушкой, которая ему не платит ничего за квартиру, но правда вкладывается в питание. Я же пока за еду плачу мало, почти ничего. Но это так, временно, с мая я буду чаще покупать продукты.

Что скажете?

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
biobaba
Apr. 6th, 2019 09:06 am (UTC)
Это твой друг?! Очень странный друг. Может, у него свои цели, типа вас поссорить?
Ну или просто дурак, такое тоже с людьми часто бывает :-)
loyal_fr
Apr. 8th, 2019 08:17 am (UTC)
Мне кажется, его бесит, что его подруга ему ничего не платит, и переносит на нас... =)
freja_love
Apr. 6th, 2019 09:07 am (UTC)

Если друг оказался вдруг (((

klyakva
Apr. 6th, 2019 09:13 am (UTC)
Считаю, что Андрюха херовый друг и ему не надо лезть туда, куда не просили.
Да-да, меня тоже касается, когда я тебе свои непрошеные советы даю.
loyal_fr
Apr. 8th, 2019 08:17 am (UTC)
Хорошо, что Витя не слушает.
klyakva
Apr. 6th, 2019 09:15 am (UTC)
За квартиру если платите вместе, то дадите пропорционально доходу, а не 50 на 50.
Ну и все остальные траты, значит, соответственно. Если уж браться за дележку и если кого-то не устраивает текущее положение дел.
ЗЫ. Если Витя тебе это озвучил, значит, это потребность Вити об этом поговорить. Говорите...)
loyal_fr
Apr. 8th, 2019 08:19 am (UTC)
Знаешь, я б такая, чтоб купить квартиру, по деньгам то на то и выйдет, а зато на старости лет не надо влазить в кредит. А так миту мне жалко платить. Пускай Витя платит если хочет. А вообще мы с ним еще договорились, что я больше по дому делаю. Готовлю, "ухаживаю" за ним, ну мне это просто даже приятно, так что в принципе баланс.
klyakva
Apr. 8th, 2019 09:08 am (UTC)
Очень здравая мысль про квартиру, я считаю.
А насчет всего остального - как договоритесь, так и будет. Кому-то важен уют и еда дома, а кому-то 50% платы )
quantum_yupiter
Apr. 6th, 2019 09:18 am (UTC)

Когда поженитесь, будет все равно 50/50 или нет. Или в Германии не общий бюджет в семьях? )

loyal_fr
Apr. 8th, 2019 08:20 am (UTC)
По закону общий, но на самом деле в основном нет. Потому что кому-то хочется новые туфли, а кому-то - ноутбук новый. И не все готовы постоянно просить разрешение партнера на новую покупку...
quantum_yupiter
Apr. 8th, 2019 03:48 pm (UTC)
Ответственность же общая - скажем, если ты в браке берешь кредит, то если не осилишь платить - придут к мужу тоже.

Правильный путь имхо установить лимит покупок без спроса, всё что выше - согласовывать.
freja_love
Apr. 6th, 2019 09:23 am (UTC)

Вообще по правильному ты должна платить ему 50% от стоимости аренды или там квартплаты его и плюс за комуслуги. Еда это сложно, если вы по разному едите. Если примерно одинаково, то тоже 50 на 50. А вообще мужики очень много жрут и любят еще подороже продукты, так что не думаю, что такой хитрожопый Андрюха потерял в деньгах от их расклада.


Странно только, что он лезет к другим людям.

loyal_fr
Apr. 8th, 2019 08:16 am (UTC)
По-хорошему я готовлю и делаю в два раза больше, чем он по дому. А еще терплю то, что он громко играет и поздно ложится спать :) Витя говорит, что это его компенсация за мои неудобства. Особенно ему нравится, что я его избавила от необходимости готовить.
bienemaya77
Apr. 6th, 2019 09:47 am (UTC)
этот андрюха хотел бы, чтоб у него было все пополам. но дома по каким-то причинам боится открыть рот и высказать. а тут перенес свою ситуацию на вас и вдруг стал радеть за деньги вашего друга.
loyal_fr
Apr. 8th, 2019 08:15 am (UTC)
У его девушки квартира в Зальцбурге, ипотека, но она отказывается впустить митеров, потому что не хочет, чтоб ее мебель пользовали и все такое. Андрюха ей предложил платить небенкостен за его квартиру, в которой они живут. Она посмотрела на него как на конченого, мол у нее итак ипотека в зальцбурге. Но с другой стороны, я тоже понимаю, почему она ее не сдает: потому что государство дало 30.000 евро на квартиру как поддержку. И может быстро эти деньги забрать.

Видимо Андрей злится на нее, что она не платит и дает такие идеи Вите. А Витя говорит, что он лучше будет кушать мною приготовленные обеды и ужины, чем заставлять меня платить. Ну, готовить я люблю, потому меня устраивает.
klyakva
Apr. 8th, 2019 09:09 am (UTC)
Вот и пускай Андрей своей собственной жизнью занимается и к тебе не лезет )
juniperberryo_o
Apr. 6th, 2019 11:00 am (UTC)
Я б вообще изначально не стала жить у своего парня без того, чтоб половину за квартиру и коммунальные не платить (+ половину из бытовых расходов - моющие, стиральный порошок, шампуни, мыло и так далее).

За еду, наверное, раздельно бы платили - потому что я ем только странные и дорогие вещи (вроде там безлактозных молочных йогуртов и безглютенового хлеба - черт бы побрал мою непереносимость всего самого вкусного!), дорогие сыры и красную икру - и дома не ем обычную еду, которую люди себе готовят, вроде там «картошечку с мясом», «салатик» и так далее. Так что легче покупать себе отдельно.

Но это я, я вообще люблю платить за все сама :))
loyal_fr
Apr. 8th, 2019 08:10 am (UTC)
Та настоящая европейка! =)

Я в принципе тоже спокойно к этому отношусь. Но вот недавно у меня "несчастный" случай был: отвалился мост и при этом сковырнулся еще и зуб, на котором он держался. В итоге стоматологи полностью дорвали мне зубы на нужней левой челюсти. И у меня нет 4 зубов, то есть ем только одной стороной. Нужно вставлять имплантаты. Одним имплантат в Германии стоит 3000 евро. Если я поеду в Венгрию, то это будет в два раза дешевле, но тоже немало, плюс туда нужно три раза поехать или в крайнем случае два. То есть я попала на бабки. Потому сейчас нужно немного затянуть пояс.

А вообще в жизни что-то все время случается. Только вроде денег подкопила - бабушка тяжело заболелам потом к сожалению умерла, я год ее содержала. Потом папа заболел раком, лечение, питание, похороны. Теперь вот зубы эти дурацкие. Что дальше будет... :( хорошо, что хоть ипотеку выплачиваю вовремя...
juniperberryo_o
Apr. 9th, 2019 03:49 pm (UTC)
В таких ситуациях, имхо, совершенно нормально, что парень помогает. Точно так же, как ты бы ему помогала в такой же ситуации, или как родственники друзья друг другу помогают.
zateevo
Apr. 6th, 2019 11:22 am (UTC)
Фууууу: вот какие неинтересные мужики - поговорить не о чем, кроме бабского.
et0neja
Apr. 6th, 2019 12:12 pm (UTC)
Надо Андрюхиной половине это рассказать с восхищением, мол, как это ты его так построила, что он свои заветные мысли моей половине озвучивает, а тебе боится? поделись, типа, опытом, на будущее, сейчас Витя и так не жлоб, но, может, в будущем с такими нашептывателями пригодится...
loyal_fr
Apr. 8th, 2019 08:04 am (UTC)
Хаха, я думала уже ей на него пожаловаться.

А то в прошлый раз, когда я ей рассказывала о Витиных подарках и моих розах по пятницам, у нее по-моему слюни капали. А ей Андрюха даже подарок на днюху не подарил.
tat_belitskaya
Apr. 6th, 2019 07:50 pm (UTC)

Наверное я в таких вещах очень категорична. Для меня бы это был удар ниже пояса со стороны мч.

Мало того, что человек с которым делишь все сокровенное выдаёт приватную инфу какому-то другу без моего согласия, так ещё и позволяет себя поучать в этом плане.

За друга вообще no comments

loyal_fr
Apr. 8th, 2019 08:02 am (UTC)
Да, друг вообще удивил. Что-то я больше не хочу с ним встречаться.
freigeborene
Apr. 6th, 2019 10:02 pm (UTC)
Витя очень интересный мужчинка. Я бы тут подумала про то, стоит ли вообще переезжать к Вите.

Имею много против Вити, а именно:
- Говорит о личных вещах с твоим другом. И это для него норм. Я бы взорвалась уже от факта, что он обсуждает с Андреем такие вещи.
- Боится почему-то прямо высказать тебе свои желания,а именно он хочет, чтобы ты платила за квартиру 50 на 50,а это никакая ни любовь к тебе с его стороны, а отношения love and benefits.
- Приводит как источника этой идеи твоего друга Андрея. Андей - мальчик для битья. Тут кажется он хочет настроить тебя против твоего друга. Я бы по дружески позвонила Андрею и спросила его про это. Андрей может
вообще не в курсе этого разговора.
- Мужчина, который любит и хочет жениться такое никогда говорить не будет, а будет рад, что ты к нему переехала и про половину напоминать не будет.

Прости если расстроила.

Edited at 2019-04-06 10:03 pm (UTC)
loyal_fr
Apr. 8th, 2019 08:01 am (UTC)
Да не, норм. Витя иногда троллит, и вообще не всегда понятно, что он думает и как. Он мне просто передал тот разговор с Андреем и все дела.

По поводу того, что ты пишешь, когда мужчина любит, мне кажется таких еденицы, у моих подруг например нет таких мужей/парней. Нужно просто спуститься на землю, снять корону и брать то, что есть. А то так можно всю жизнь прождать принца и остатъся одной. А вдвоем все-таки веселее и интереснее и Бог с ними, с деньгами.
nufus
Apr. 9th, 2019 01:42 am (UTC)
очень по-моему странный разговор для начала знакомства... я с близких подруг-то никогда не буду спрашивать про их финансы, только если в смысле не нужны ли им деньги

считаю, что половины никогда не будет, а при ребенке перекос будет явственнее
у нас был отличный вариант - он зарабатывал и я оплачивала домработницу. Сейчас он делает по дому многое, раз денег на домработницу нет. Мне отдает 80% зп
loyal_fr
Apr. 9th, 2019 03:12 pm (UTC)
Они уже очень давно знакомы, но скерее через меня. А так - мы иногда все вместе выходим пить пиво или гулять или просто помощь кому из нас нужна... Не могу сказать, что они до этого мало знакомы были. Но все равно неприятно, фу.
( 28 comments — Leave a comment )