loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Дождливый Дрезден

Мне кажется, не стоит писать о том, как красив Дрезден. Об этом можно прочесть на сайте любого турагенства. От себя хочу добавить, что Дрезден - постсоветский город, в котором еще немало совкового и чего-то "нашего", чего нет в западной Германии, где мне повезло жить. Например, если тебе не поздоровилось зайти в магазин, то на тебя тут же накинется продавец, предлагая тот или иной товар. Конечно, по поводу цен - надо знать места. Здесь дорогу переходят на красный свет в то время, как во Фрайбурге это практически нереально (ага, штраф 40 евро не хотят платить), а водители в то же время "летают", не следя за скоростью, потому что здесь камер наблюдения на улицах - раз, два - и обчелся. Ну и, конечно, уникальная дрезденская архитектура:


Попадаются и такие шедевры (смотреть на лестницу справа):


А вот еще "нечто", что абсолютно не подсвечивается ночью и потому смотрится сказочно-зловеще:


... Хотя мы жили в красивом месте, грех жаловаться (это парадное дома, в котором снимали квартиру):

 

... Ранним утром как-то не хотелось на конференцию... Капал третий дождь, настроение было какое-то меланхолично-нерабочее, на следующий день нужно было уже паковать вещи - и в Прагу, так что, не долго думая, я отправилась любоваться Дрезденом через камеру...


... А дождь всё капал и капал...


Птичка одиноко сидит на заборе:


А туристы - уже в "Цвингере":


...Специально для них в сувенирных магазинах выставили на продажу зонтики, совсем никак не "сувенирные":


Вообще, если далеко не уходить от центра, в Дрездене есть на что смотреть:




А бывает и так:



... И - о, как я могла забыть! - кофе-шопы Дрездена просто великолепны! Только вот это не те, амстердамские, где курят марихуану...здесь, как ни странно, пьют кофе:

Tags: germany
Subscribe

  • позвонили в психушку

    Для тех, кто не знает, в последнюю неделю у меня убийственно болит левый бок. Я не пью обезболивающее, ибо не очень люблю всю вот эту химию, я и так…

  • три бутылки вина ...

    А в прошлую субботу ко не приехал чувак из Люцерны, и мы все-таки встретились. Сначала он меня угостил обедом в моем любимом кафе. Потом мы…

  • Год без зимы

    Вы представляете себе год без лета? Когда начиная с апреля льют ливни сменяясь страшным ветром, а то и снегом с метелью. Конечно же, в такой год не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments