?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои страхи

Мне сегодня приснился ужасный сон, от которого я проснулась в холодном поту.

Значит так. Вздумалось мне снять квартиру, а то комната комнатой, а хочется жить по-человечески. И вот - о чудо! - подходящая мне квартира нашлась. Я подписала контракт на год, произвела все проплаты (кауцион, за первый месяц проживания и интернет), и на следующее же утро обнаружила, что в снятой квартире.... НЕТ посудомоечной машины. О Боже, как такое может быть?

"Что же я буду теперь делать? Кто мне будет теперь мыть посуду? Нужно срочно что-то решать... Я ведь уже полгода как ни одной тарелки-чашки не помыла... И за что я плачу такие большие деньги - 400 евро в месяц....? " - с такими мыслями я, проснувшись утром, поползла на кухню варить кофе. И там я увидела её, нашу красавицу-труженицу, которая у нас всё-таки есть и будет есть. Мало того, она вчера отработала смену, и сегодня в шкафу все полочки красуются блестящими чашечками-кружечками-тарелочки. Какое же это счастье, что человечество придумало посудомоечную машину!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lola_vanila
Mar. 25th, 2011 05:54 am (UTC)
Я, наверное, странная, но я обожаю мыть посуду:) Меня это так успокаивает. И думается под шум воды хорошо, даже если это вода из под крана:)
loyal_fr
Mar. 25th, 2011 11:16 am (UTC)
respect tebe!!!! :))) molodchinka! Budesh navernjaka horoshej zhenoj! Ja, vot, terpet' ne mogu gotovit' i mit' posudu.... :) Iz togo, chto ja luchwe vsego tut "gotovlju", - eto rösti, fondu i raclette =)
lola_vanila
Mar. 25th, 2011 03:38 pm (UTC)
Хорошей женой может и буду, но не из-за навыков хозяйки: терпеть не могу убираться или готовить, а одного мытья посуды будет маловато, наверное:)))
funny_goth
Mar. 25th, 2011 10:51 am (UTC)
А у меня, прикинь, нет посудомоечной машины. Как-то я отстала от общества - посуду мою руками. Но зато в перчатках:))
loyal_fr
Mar. 25th, 2011 11:14 am (UTC)
Nu i ne u vseh nemcev est' mashina. Oj, a kak nemci mojut posudu! Oni snachala deljat posudu na zhirnuju i nezhirnuju, potom zatikajut rakovinu probkoj, nabirajut polrakovini teploj vodi. Zatem snachala mojut nezhirnuju posudu, a potom v etoj zhe vode - zhirnuju. Potom esli tak logichno podumat', nuzhno posudu spolosnut' ewe raz v chistoj vode. Tut nemci snachala proverjaut kachestvo pomitoj posudi. Esli ona horosho pomilas', no, estejstvenno est' sled mila, to oni srazu vitirajut ego polotencem. V protivnom sluchae - dobavljaut nemnogo chistoj vodi v rakovinu, i tam zhe peremivajut, a potom polotencem. Kogda ja vpervie uvidela, kak oni vitirajut milo s tarelki polotencem, ja ofigela. Tut zhe moj drug mne objasnjal: "Vazhno ne kachestvo pomitogo, a EKOLOGIJA!" Naschet ekologii ne veru, a vot to chto bojler u nego doma mnogo energii tjanet, i potom on platit po 150 euros v mesjac za elektrichestvo - eto da! No takih primerov - pol-Germanii! =) A vi tozhe tak v Finland?
funny_goth
Mar. 25th, 2011 11:58 am (UTC)
Офигеть можно! Я бы сдохла, если бы так мыла. Хотя в Финляндии очень похоже. Затыкают раковину пробкой, наполняют водой, затем моют всю посуду щёткой и перекладывают в другую раковину. Потом ополаскивают чистой водой. Я так и делаю. Хотя до приезда в Финляндию я мыла посуду под проточной водой, не затыкая раковину пробкой. Но здесь принято так делать в целях экономии воды, так что я поддерживаю местные традиции. Мою обычно почти кипятком, т.к. я в перчатках и мне пофиг:)
Посудомоечная машина есть у очень многих, и это тоже экономит воду и время. Я тоже надеюсь когда-нибудь обзавестись.
( 6 comments — Leave a comment )