?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ноу сабжект снова.

Как обычно, много всего накопилось за это время, да и половину не хочется писать, чтоб лишний раз не нервировать себя.


1) В очередной раз удивляюсь немецкой модели отношений парень-девушка. Недавно вот обедали в столовке, нужно было платить примерно 2.50 евро с человека. Так вот, Макс и Стефани, которые уже год вместе, платили каждый отдельно за себя. У Стефани не было 50 центов, "добрый" Макс доплатил за ее ланчь и - внимание! - разрешил ей эти деньги отдать завтра ему или же перевести на его счет в банке.

2) Я опять дома :( целыми днями из-за суперских выходных. В субботу решили с Этьеном на велосипедах за город выехать. Перед этим Эте затащил меня в спортивный магазин купить спидминтон: надо же нам будет чем-то на пикнике заниматься, кроме поедания бутербродов.  Спидминтон стоил 100 евро (вообще, цены в Швейцарии - убиться АП стеНу). 

На пикнике мы сначала сводили с ума местных собак колбасой (ням-ням), причем две собаки никак не хотели от нас отходить. Вы, наверное, удивлены, что в Швейцарии есть бездомные собаки. Нет, эти были не бездомные, а просто мирно гуляющие псы без поводков в то время как их хозяева были заняты игрой в прятки со сворой  детей. Итак, два "клиента" не сводили глаз с нас, поедающих вкуснючую еду. Причем Этьеновый  был безумно уродлив (или просто никогда не расчесывался, хз...), а вот мой пес - красавец - высокий, статный блондин. Зато Этьеновское чудо-юдо ело все подряд, что Эте ему ни бросал, а мой крОсавец крутил мордой и соглашался жевать только хлеб, который пах салями. Сообразив, что можно таким образом устроить цирк, мы принялись давать команды собакам. Что интересно - мой пёс смог только сесть по команде, а Этьеновский - плюс к этом дать лапку и голос, и даже палку принёс. Вот он вывод: красивые умными не бывают...

Через какое-то время собаки надоели, и мы взялись за спидминтон. С Этьеном играть - это одно удовольствие: он не пропускает почти ни одну подачу, и я, как оказалось, тоже не забыла уроки бадминтона родителей лет 10 назад. Игра удалась на славу. Обливаясь потом по прошествии некоторого времени, мы решили покурить. После Амстердама как-то трудно удержаться от такой заманчивой мысли. До Амстера я в Украине тоже курила, но несколько раз, и за душу так не брало. А сейчас уже начинаю побаиваться. А с другой стороны - курю не чаще раза в неделю-другую, надеюсь, у меня зависимости нет. Врачи говорят, что в случае марихуаны это случается нечасто. Ну-ну, посмотрим.

Покурив, мы решили двигаться домой. Ну и тут, естейственно, Анастасия, катившись с горы, потеряла малость управление и слегка ударилась между ног. Первых 20 минут - болевой шок, ни слова, одни слёзы. Потом, немного успокоившись, опять села на велик и доехала кое-как домой. А куда с велосипедами? В такси, что-ли?
Дома считала синяки, и до сих пор трудно сесть...

В воскресенье я не знала вообще, чем его заняться и так, чтоб небольно было, и чтоб Этьену не скучать. В результате пошли с ним в СПА&Термальные воды комплекс (Боже мой, 30 евро в час с человека), где всё включено: сайна, джакузи, большой бассейн на крыше, медитация, слушание музыки под водой  и т.п. Вобщем, балдели там целый день, в джакузи было больновато моим синякам, а вот сауна - самое то :) как и сами термальные воды... :) Там же и покушали вкусненько в ресторане.... Вот такой подарок я получила на 1 год со дня знакомства с Этьеном. Вот так всегда с ним - подарков почти ноль, но зато впечатлений - море. А хотя я ему тоже подарки не очобо дарю, тоже впечатления предпочитаю...например, билеты в "Европа-парк"... :) Но иногда хочется что-то, что можно пощупать (блаш).

3) Поскольку у меня обсолютно действующая страховка, я в понедельник же отправилась к доктору с моими синяками и ушибами. Получила 3 дня больничного и несколько рекомендаций. Вот за что люблю Германию - так это за медицину: никакой коррупции, всё во время и качественно. Даже если у меня болит живот, я получу нужную таблетку БЕСПЛАТНО и  все необходимые рекомендации к этому. Делала полное обследование организма пару месяцев назад - 20 евро всего-навсего, так зато теперь хоть сплю спокойно, а то ведь так можно годами ходить и не знать, что у тебя что-то серьезное хроническое... :(

4) Следующий семестр заканчиваю с немецким, хочу В2 получить. И потом учу итальянский :) На этом и покончу с иностранными. Ну, может со временем возьмусь за испанский, который куда полезнее французского, ввиду того, что на испанском треть мира разговаривает. Но у меня мининум 5 итальяноязычных знакомых + Этьен и Доминик, с которыми хочу говорить по-итальянски. И как бы так его начать учить??

Ну ладно,  Всем спокойной ночи!!!