?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня пришла на работу и полезла по сайтам искать курсы итальянского для "принчипианте" искать. Нашла итальянский а-ля интенсив: за месяц  А1 уровень можно получить, но для этого 2 раза в неделю + домашнее задание.  Вобщем, месяцок похожу, получу сертификат, а там буду смотреть :) Итак, теперь у меня в понедельник и среду итальянский, а вот вторник и в четверг - немецкий.

Пит смотрел-смотрл на меня, не выдержал, попросил прислать ему тоже ссылку. Потом гордо объявил, что тоже по вторникам и четвергам будет ходить на немецкий. И еще: теперь он будет со мной ТОЛЬКО по-немецки говорить. Через 5 минут Пит о немейком забыл и уже во всю разговаривал по-английски: привычка есть привычка.

У меня новый сожитель, из Северной Вестфалии. Парню тоже 23, зовут Мануэль, изучает политику, знает немецкий, французский, испанский и чуток английский. Завтра с ним будем пить вечером чай и обсуждать проблемы насущные, как и что и где. Надеюсь, в отличие от Нильса, он более коммуникабельный (все-таки политик) и позитивный... Но тот факт, что он собрался пересаживать нашу пальму, мне уже понравился, а то я никак не приведу в порядок наши бедные растения на кухне. Судя по растениям, которые привез с собой Мануэль, ему можно доверить цветы. Кстати, я как-то в магазине купила себе пальмочку в комнату,  а мне "в довесок" еще два растения дали, с которыми мне было неясно что делать (выглядели трава травой). Я оставила эту траву в кухне и неохотно поливала, не веря в то, что это как-то украсит кухню и мою жизнь вообще.  Через полгода узнала, что трава - это фикусы, которые уже пора пересаживать в большие горшки.

Вот так вот. А еще у меня на подоконнике роза растет.