?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой новый сожитель

Вчера весь вечер пили пиво на балконе с моим новым сожителем. Парня зовут Мануель, 23 года, ну это я, кажется, уже говорила.
У Мануеля есть один большой плюс: он не разговаривает по-английски, так что у меня есть стимул общаться по-немецки. Правда, с ним я новые слова почти не учу, но ничего, курсы скоро начинаются, так что буду зубрить новую лексику. Мало того, мама Мануеля - полячка, так что он может со мной по-польски разговарить, сравнивая польские и украинские слова. Ману - будущий политик, с ним обсуждать экономические и политические проблемы - это одно удовольствие. Ману очень хорошо знает историю, он даже в курсе того, что было в Будапеште в 1954 г. и в Праге в 1967 г.  И еще два факта, которые мне очень нравятся в моем новом сожителе, - у него девушка, и его папа содержит большой сад. Первое значит то, что мы можем быть друзьями, а не так, как с Хагеном, который только нервировал меня постоянно, и ныл, как ребенок. Второе значит то, что Мануель с удовольствием пересадит в мае все наши пальмы, которые на кухне и на балконе, а для этого ого-го сколько терпения и сил надо.

Пасху буду отмечать, скорее всего, в кантоне Юра (кажется, Юра, а не ЮрА) в Швейцарии, у босса Этьена в загородном доме вместе со всеми их сотрудниками. Мне страшно: я в швейцарском немецком - ноль, знаю только пару фраз типа "эн гуэте", "гуэтен таа", "бир штанге"... Поживем - увидим.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lola_vanila
Apr. 20th, 2011 02:25 pm (UTC)
Так классно, когда есть парень-друг, совсем не то, что подружки:)
( 1 comment — Leave a comment )