loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Грусть

Как правило, где-то в районе ПМС на меня находит адская грусть, и я плохо умею с ней справляться. Тем более мой психотерапевт пока что на больничном, как и я.

Вчера я целый вечер слушала в плейере украинский реп и плакала. На самом деле, я безумно люблю Украину, нашу культуру, нашу еду, наш язык и очень обижаюсь, когда его называют диалектом. И мне очень грустно от того, что я покинула свою Родину и живу там, куда я не принадлежу и никогда не буду принадлежать. И где все знают, что я - чужак, т.е. лицо с миграционном фоном. Мне очень хочется отмотать время назад и поступить по-другому.

Мне хочется жить в стране, в которой продаются красивые классические сапожки с мехом внутри. В которой люди в офисе летом включают кондиционер на +25, а не +20, а отопление - тоже на +25. В которой малознакомые люди помогают друг другу и даже могут позвать спонтанно в гости. В которой люди не расходятся по домам в 20.00, потому что утром на работу. В которой определенные правила можно аккуратно нарушать, если никто от этого не умер. Да, я люблю правила, но не до ужаса. Стране, в которой я могу рассказывать об авиаперелетах каждому коллеге, не боясь, что он - эколог. Стране, которой соседка не прибегает ко мне в 20.00, потому что "я громко говорю на балконе с подругой".

Да, Германия - хорошая страна, но она чужая.

Я плохо умею дружить с немцами. Я редко встречаю немцев с отличным чувством юмора, если это только не внуки каких-то поляков или чехов.

Но я настолько ленивая и пассивная, что уже вряд ли пошевелюсь в сторону переезда обратно в Украину. Если только вдруг пошевелюсь - то только во Львов. Потому что по Львову я гораздо больше скучаю, чем по Киеву и уж тем более чем по Кривому Рогу. Львов - он особенный, там свобода в воздухе летает. Это та же Европа внешне, только свой менталитет.

Я согласна, что народа много быдловатого, что мусорят и вообще - политика и бедность. Но это Родина. Это дом. Это моё.

И вот, периодически на меня грусть накатывает. Это никто не может понять. Люди вообще не понимают, как я могу слушать ТНМ Конго или Скрябина - это же реп (старье, отстой). Но в этих песнях - всё моё детство и юность, первые года в универе, первая любовь, первые "скачки" на Майдане во время революции.

Пожалуй, моя самая любимая песня - это "Поrapалося серце". Прикольная она.
Tags: Грусть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Друзья есть?

    Каких-то несколько дней назад я писала о друзьях, и мне многие объясняли, что с наступлением "семьи" дружба уходит на второй план, что ничего не…

  • Что это вообще такое?

    Просматривая свой Фейсбучек, я нашла вот такое объявление: О_0 Это что, за такие услуги деньги с Али-экспреса заказывают? Не, правда?…

  • Жара, жара

    Лежу в кровати, все окна нараспашку, а комнате +25, я кончаюсь. Мои ступни буквально горят, живот я заполнила холодной водой донемогу. Уснуть не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments