loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Ипохондрик

О том, что я - ипохондрик, знают, кажется, все.

Я стараюсь быстро оценивать, кто из окружающих болен, и при необходимости мазать нос мазью и держаться от человека на расстоянии 2 метров. При этом я переживаю: а вдруг его микробы все-таки попадут на меня? И если я так несколько дней подряд переживаю, то конечно начинаю понемногу срываться.

Как-то раз мы с Витей приехали к нашему парному психотерапевту. За одно занятие длиной в полтора часа мы платим 180 евро, если что. Ехать до нее полчаса в одну сторону.

Вобщем, приехали мы к психотерапевту, и я увидела, что она больная. Женища кашляла, из её носа текли сопли и вообще. Моему бешенству не было предела: почему она нас не предупредила и не отменила занятие. Психотерапевт сказала, что не думала, что это так принципиально. Что в Германии выходить на работу в больном состоянии- это нормально. Потом она предложила нам с Витей перенести занятие. То есть то, что мы потратили своё личное время, взятое как отгул на работе, плюс мы использовали бензин, машину - это так, фигня. Короче, отношение - ппц. Причём в таком больном виде вряд ли бы получилось продуктивное занятие.

Однако после уговоров и открыв окно нараспашку, я согласилась попробовать все-таки сеанс психотерапии с больной психологшей. Но сеанс провалился. В какой-то момент мне стало слишком много всего, я психонула и ушла. Неверное, потому что я весь сеанс подсознательно переживала, что заражусь от больной. Однако я не заразилась.

Сегодня мы с Витей болтали о том о сём, и он меня вдруг спросил:
- Слушай, а почему ты так всегда боишься заболеть простудой или гриппом? На работе же дадут больничный.

И я ему честно объяснила:
- Понимаешь, я чертовски сильно хочу пробежать 10 км за 50 минут, ну хотя бы за 55. А 16 км - за полтора часа. И я уже третий год не могу добиться этой цели, потому что периодически болею или езжу в отпуск, где бегать невозможно или неудобно. И я ну никак не могу достичь своей цели.
Да, люди, у которых глобальная цель - растить детей или зарабатывать бабки или просто пройти уровень 100 игры, - они меня не поймут. Меня действительно убивает тот факт, что я уже который год не могу добиться своей цели.

- Ясно, вопросов нет. Езжай чаще в зал, бегай там. - ответил он.

- Да я могу бегать при любой погоде, важно чтоб я здоровая была на 100%. А дьждь, слякоть, мороз - это не так важно.

После каждой простуды желательно хотя бы неделю не заниматься спортом, а восстанавливаться. И каждый раз мышцы таят, а вес уходит на глазах.... сегодня у меня снова 62 кг. Я снова слабею, снова нужно будет вернуться к предыдущему результату....
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парковочные места для женщин

    Подруга опубликовала в Фейсбуке фотку парковочного места для женщин: Да, в Германии есть такие места, и это нормально. Фото получило много…

  • Мои "прелести" беременности

    Когда вам говорят о том, что беременность - самое прекрасное время в жизни женщины, вам нагло врут. Дальше буду описывать неприятные вещи, так что…

  • Нас обокрали!

    Сосед нам недавно рассказал о том, как нас нагло обокрали, когда мы были дома! ... Вобщем, в субботу мы с мужем ходили у грешнику, чтоб собрать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment