?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наконец-то добралась до фотографий и своего компьютера.

На Пасху Этьен был приглашен своим боссом в семейное поместье в провинции Юра, Франция. Как обычно, я об этом узнала в последний момент, мало того, Этьен сначала думал, что имелась ввиду швейцарская Юра, а не французская, потому еврики пришлось искать опять же в самый последний момент.

Итак, в четверг вечером я приехала в Цюрих, где, пользуясь услугами "КарМобилити", клиента Этьена, мы взяли в аренду автомобиль "комби" (ну, чтобы можно было туда вместить скрюченные в три погибели велосипеды), и уже в пятницу мы отправились в долгое путешествие в утонченную Францию, проходящее через кантон со знакомым именем Фрайбург. Ввиду того, что кантон полунемецкий-полуфранцузский, швейцарцы предпочитают называть его Фрибургом. Ну да суть от этого не меняется: оба города Фрайбурга (немецкий и швейцарский) были основаны одной и той же династией Цэрингеров, потому выглядят практически капля-в-каплю. Но мы в город Фрибург не заезжали, так как брат Этьена, которого мы собирались навестить, живет в области Ле Грюйе, поселок Риа, недалеко от озера и Альп.

Дом, в котором живет брат Этьена, находится в очень живописном месте и окружен Альпами со всех сторон:
 

Брат Этьена играл до вечера в гольф, а мы решили совершить небольшой байк-тур по окрестностям:


Вот она, Швейцария с обложки шоколада "Милка":


 
Брат вернулся домой; мы сделали барбекю, напились и поиграли в странную игру, где нужно забивать гвозди (я не проиграла! ура!), проигравший готовил всем кофе в 2.00 ночи... Проснулись с Этьеном в 5.00: я - от тошноты, Этьен - от головной боли. Умирали дружно  до 11.30. Когда пришли в кухню варить кофе, дома уже никого не было..А ВЕДЬ МЫ ПОШЛИ СПАТЬ ПЕРВЫМИ!!!
...Покормили Гризли...:
 

... и отправились во Францию. Дальше была дооолгая поедзка к границе Валлорбе, где мы наконец-то нашли банкомат с возможностью снятия евров и просто немного отдохнули:


Честно говоря, когда ехали по серпантину, обоим так тошнило, что ни в какую Францию не хотелось - пить надо все-таки меньше.
Наконец-то, ко времени аперо, мы приехали в Пор-Лене, где уже находился Этьеновский босс и вся его семья. Поместье выглядит как настоящий замок:

 

Размеры двора тоже впечатляют:


Да что там снаружи - внутри намного интереснее. Вот, например, столовая:


 
Вот комната, в которой мы с Этьеном спали:


Тилль, босс Этьена, сказал, что дому 300 лет, и их семья тут часто проводит отпуска и выходные. Семья у Тилля большая - человек 20-25 (как раз в комнате 30 комнат, у каждой из которых отдельные корридор и ванная комната), потому вот и раскошелились на такую виллу. К слову, семья дружная, хорошая, разновозрастная и...мммм....немецкоговорящая, хотя с разными акцентами: бернский, базельский, люцернский, вобщем, люди из немецкоговорящих кантонов Швейцарии. Все образованные и, следовательно, интересные в общении и никак неглупые. Ну а чем люди занимаются, будучи в таких загородных домах? Разговаривают, читают книги, загорают на солнышке. играют в гольф, бильярд и т.п., ну и само собой вело-туры, куда мы и отправились с Этьеном в самую Пасху. Я красотка хоть куда:
 
 
 В этот день мы преодолев 40 км, видели французских коров:
 

 
и просто красивую природу:
 

 
Доехали до поселка Полиньи, где поели мороженого и были подобраны машиной Тилля:
 

 
Одним словом, отдохнули на пять с плюсом. Ой, да, забыла писающего желтой мочей мальчика в свой рассказ вставить:
 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lola_vanila
May. 2nd, 2011 01:24 pm (UTC)
Живописные места, красивые фотографии:)
loyal_fr
May. 2nd, 2011 09:55 pm (UTC)
спаисбочки!
( 2 comments — Leave a comment )