?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немецкий С2

Я все еще не перестаю удивляться. Сегодня пошла на курс немецкого первый раз в этом семестре. Оказывается, я делаю не С1, а С2, что меня просто ввело в шок. Какой нахрен С2, когда я только полгода в Германии???

Препод на курсах неплохой, каждое слово его понятно, так что с этим проблем как раз-таки нету. Но вот группа у нас очень даже сильная (ну конечно, последний уровень немецкого делают ребята): говорят связно, слова ставят на нужные места; несколько человек вообще свободно по-немецки лопочат. Все разношерстные и родом из разных стран: кто-то - с Польши, кто-то - из Швеции, кто-то - из США, кто-то - из Греции... Русских и украинцев опять не наблюдалось :( Почти все в группе со специальностью "германистика", т.е. немцы и всё, что с ними связано, включая культуру, искусство, обычаи ну и круассаны с маслом и мармеладом, как я часто повторяю.

Первая тема, которую мы повторяли, - это Рекцьён, т.е. управление глаголами. Тут-таки я знаю от силы слов 10, логически еще 10 могу угадать, а вот остальные 15 книжных страниц - "Кайне Анунг". А вот другие члены группы ого-го как, без подсмотров и подсказок... они это всё давным-давно прекрасно учили. Мнена тесте попались как раз та пара глаголов, которую я учила с Хагеном: verlieben in (j-em)  и sich interessieren fuer (etw.).

Одним словом, поживет-увидим, но я отступаться не буду: такой шанс получить С2, "перепрыгнув" через 2 уровня, упускать нельзя! Так что буду учить Рекцьёны, Пассивы, Коньюгацьёны и всех остальных зверей!