?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно была на лекции лауреата Нобелевской премии Prof. Robert B. Laughlin (large.stanford.edu/), который родом из и работает в США, Стенфорд. Мда, впечатлило. Тема доклада была примерно такой: "When the coal is gone...", где профессор популярно объяснял, что через 50 лет, по его подсчетам, больше не будет нефти, а через 150 лет - и угля, предлагал свои решения этой проблемы. Вобщем, насколько я поняла, грубо говоря, нужно будет засовывать растения вместо бензина в бензобак.
Первый вопрос профессора перед началом беседы: "Как Вы думаете, будут ли ездить машины, когда не будет нефти и угля?". Мы в отчет: "Даааа!" Удивленный профессор: "I love this country!" :) ...и добавляет: "Но как же такое реально?" Студент-очкарик с первой парты: "У нас есть энергия солнца!" Профессор, возражая: "Ваш аргумент можно сравнить с тем что, если ветер подует на север, можно будет выучить физику..." Юморист. В таком русле продолжалась двухчасовая беседа с умным америкосом. Вoбщем, было нескучно. 

Вообще, у нас таких профессоров-гостей тут много приезжает, просто лень ходить их слушать, это уже совсем от НичегоНеДелания могу заглянуть. Буквально в ноябре был какой-то англичанин, тоже Небелевский лауреат, который рассказывал о разных направлениях времени и магнитных волнах... А еще один из профессоров объяснял, почему птички на юг улетают (опять же, магнитные эффекты). Но вот настоящая нудотина - это когда лекция состоит из сплошных формул, написанных в ЛаТешной презентации "черным по белому". Тогда мои нервы сдают уже на первом часу убийства времени, и я начинаю смотреть на часы каждые пять минут. 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lola_vanila
May. 15th, 2011 08:52 am (UTC)
Когда ум + чувство юмора, получается убойное сочетание для меня:) Не могу устоять перед такими людьми:) Вообще мне кажется, это высший пилотаж - уметь рассказать интересно и смешно обо всем. Вот бы тоже так уметь:))
( 1 comment — Leave a comment )