loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:
  • Mood:

Наблюдения за соседями

Что мы с Кристиной в последнее время полюбили - так это курить на балконе и наблюдать за соседями. Я говорила, что немцы не застякляют балконы, потому что на них куча всяких растений и обеденный стол? Одним словом, балкон - это террасса с небольшим садиком. И так прикольно наблюдать за соседями в их садиках: там ноги торчат (парень растянулся на весь балкон, читая книгу), там ребенок в небольшом детском бассейне барахтается, там барбекю готовится (запахи гуляют), там мужик газету листает... Но как только становится темно, все движения на балконах прекращаются, ибо ночь. Немцы обожают звонить в полицию, если кто-то нарушает тишину после 22.00. Я, кажется, говорила, что даже нельзя разговаривать на балконе, потому что это разрушает покой спящих немцев. Кристина ненавидит эту страну, говорит, что немцы странные. Может, она права. Я привыкла. С ужасом вспоминаю бессонные ночи под радио "Шансон" или просто "хАрошую" музыку в соседском общежитии, когда еще училась в Киеве. Может, немцы не так уже и плохи? 
Tags: german&swiss mentality
Subscribe

  • Бессовестный негодяй

    Застала сегодня на месте преступления: Хоть бери и закрывай окна. Ужас.

  • Немцы и электрокары

    Ни для кого не секрет, что мы тут с мужем решили взять себе Гибрид. Идея-то хорошая, но: - мы живём в съемной квартире - в подземном гараже есть…

  • Почему немецкое пиво скучное

    Считается, что Германия - страна пива. Тем не менее я очень часто слышу это: "Да фу, немецкое пиво, скучное и беспонтовое. Вот бельгийское - я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments