loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Германия: новости на рынке недвижимости

Каждый день мониторю квартиры на продажу в Фридрихсхафене, и вот что я вам скажу.

Квартиры пока дорожают. Корона не чувствуется. Но я надеюсь, что кризис "дожмёт", и все-таки квартиры подешевеют. Хотя вероятность этого очень маленькая, потому что скорее всего прибудут новые эмигранты из Великобритании или южных стран.


Сегодня риелторы сдурели - они гребут практически 5% с покупателей квартир, потому что % не регулируется государством. Это нереально много за услуги такого плана. Почти мафия, чо.

Интересен тот факт, что недавно вышел новый закон о деятельности риелторов.

И закон этот говорит, что оплачивает риелтора теперь и продавец, и покупатель. То есть если я хочу продать квартиру через риелторов, то я плачу половину суммы "кортажа" (максимум 3.57% в Баден-Вюрттемберге). А вторые 3.57% платит покупатель квартиры.

Вполне возможно, что после такого закона люди станут меньше обращаться к риелторам. Хотя лично я вижу это так, что осенью цены вырустут минимум на 3.57%, чтоб продавцы безболезненно могли продать квартиры. И несмотря на цены, квартиры будут покупать. Это грустно.

Ну что ж, надеюсь кризис немного снизит цены на квартиры. Потому что я ну очень хочу купить себе 3-ку. Но я так не хочу отдавать за нее аж 250.000. Но с другой стороны- если снимать, то будет стоить почти те же 1000 евро в месяц....
Subscribe

  • позвонили в психушку

    Для тех, кто не знает, в последнюю неделю у меня убийственно болит левый бок. Я не пью обезболивающее, ибо не очень люблю всю вот эту химию, я и так…

  • три бутылки вина ...

    А в прошлую субботу ко не приехал чувак из Люцерны, и мы все-таки встретились. Сначала он меня угостил обедом в моем любимом кафе. Потом мы…

  • Год без зимы

    Вы представляете себе год без лета? Когда начиная с апреля льют ливни сменяясь страшным ветром, а то и снегом с метелью. Конечно же, в такой год не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments