loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Немного о Канарах

Ну вот, я уже несколько дней на Канарах, на о.Фуэртевентура, и пора вам рассказать о том, как тут и что.

1. Сильный ветер. Почти постоянно. Из-за этого, как ни странно, отдыхать гораздо приятнее, потому что не так жарко. Однако можно сгореть и глазом не моргнув. Так что не забываем о креме от загара и его тщательно втираем по всему телу несколько раз в день.

2. Много нудистов. Я тоже периодически голая иду купаться, ибо по натуре эксгибиционист. Но конечно это делаю на пляже, там где разрешено, а не на территории отеля.
Мне комфортно.

3. Еда дешевая. Например, порция тапаса 7 евро - 4 маленьких бутика. Я считаю, очень приемлемо. Супермаркеты, цены как везде в Европе.

4. В плане еды, конечно, хамон и свежий овечий сыр - два деликатеса. Еще очень люблю колбаску фуэтек, ее мы в Германии тоже покупаем. Арбузы, дыни здесь на вкус никакие - мдя, это вам не Херсон.

5. Песок есть двух типов: который сыпится и по нему трудно ходить и который в дюнах - твердый и отлично подходит для хайкинга:


6. Хайкинг - это здесь популярная тема. Хотя на Канарах хайкать лучше всего на Тенерифе или Ланцероте. Здесь, на о. Фуэртевентура, тоже есть вулканы:

Однажды, в 1730-ом году произошло извержение, за ним последовали волнами другие извержения, и длилось это всё безобразие целых 15 месяцев! Конечно, последствия были как в Помпеях, че уж.

Честно скажу, желания ходить в поход по вулканам у меня пока нет, потому что припекает несмотря на ветер, а деревья здесь тупо не растут. Или растут, но в оооочень малом количестве.



7. Вообще удивительно, что туризм пока не поглотил этот маленький остров. Здесь реально просторно и очень мало людей. Потому что мало отелей.





8. Пляжи тоже полупустые. Я не думаю, что дело в короне. Судя по отзывам туристов с прошлых лет, здесь так всегда. Лично для меня это кайф.

9. Океан. Вода прохладная. Много волн, но чисто. Самое то, что надо, сёрферам, кайт-серферам и прочим спортсменам. Мы собираемся на следующей неделе пробовать это дело тоже.



10. Океан прохладный, так что кораллов нет. Но должны быть рыбы, местами даже очень интересные. Так что собираемся в воскресенье водолазничать в специальном месте, известном своей рыбой. Туда нас привезут на лодке, и нам там дадут неопрен, так чтобы за час не задубеть окончательно.

11. Здесь мы впервые увидели дюны, эдакие горы песка. Похоже на пустыню.




12. На пляже видно то приливы, то отливы. Когда висит желтый флаг, заходить в воду можно только по грудь. Когда висит красный флаг - заходить вообще не рекомендуется. Специальные чуваки контроллируют ситуацию. Мне не всегда комфортно от того, что такой контроль, и иногда я хожу на дикий пляж, где нет контроля. Однако можно понять, почему такие меры - отель несет за меня ответственность.

13. (Пожалуй, самое важное). У местных нет обсессии в плане кондиционеров, как скажем у азиатов или итальянцев. Кондеи стоят на +23 или +24, так что мне комфортно находиться в людом помещении. Ох, как же я это люблю! В комнате у нас тоже кондей, но на улице температура едва ли поднимается выше +26, так что нам в комнате кондей абсолютно не нужен.

Из-за ветра и отсутствия деревьев я, к сожалению, не могу себе представить свою жизнь здесь на пенсии. Но один раз отпуск - вполне норм
Subscribe

  • Приз от ЖЖ

    Друзья, у меня сегодня отличные новости! Мне днём пришла посылка от Рамблер Групп ООО: Да-да, в самую Германию пришла! Открываем...а там -…

  • Вы классные

    Вот и закончился марафон #наулицезима, а вместе с ним и мои ежедневные посты. Во время марафона я познакомилась с чудесной…

  • Пьяный мушшш

    Впервые за всю нашу совместную жизнь муж пришел домой пьяный в какашку. Обнимается с унитазом. У соседа в среду родилась дочь, отмечали в узком…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments