loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Амбициозная

Вчера пришли к нашему коллеге, а по совместительству еще и соседу, на ужин. Женат наш китаец на женщине из Гонконга. Женаты они два года, купили сеье двухэтажную квартиру на верхних этажах нашего дома.

Вчера мы ходили к этой паре на ужин. Готовили мы разные вкусности азиатской кухни. Например, запеченную утку по-пекински, пельмени по-китайски (меня их научили делать, ура!), в довершение всего роллы по-вьетнамски и на десерт рулет со вкусом капуччино из азиатского магазина.

Знатно пожрали.
И еще мне понравилось помогать с готовкой, вернее даже так - активно участвовать в процессе готовки пельменей. :))) готовить я просто обожаю. Не знаю, откуда это у меня. Скорее всего, потому что у нашей семьи в Харькове были рестораны, в досовковое время. И у прапра-, пра-, бабушки сохранились рецепты, и вообще все в семье помногу готовили. И были толстые-претолстые, к слову.

Но я хотела пост не о жратве сделать, а совсем о другом!

Отличные ребята. Китайца этого мы уже жавно знаем и любим.

Эта китаянка... она такая амбициозная! Работает в консалтинге, фирма Deloitte, очень много зарабатывает. У нее PhD в экономике из универа Санкт-Галлена. Девушка умная, но как она говорит "эксель и пауер пойнт может каждый, мою работу любая собака сможет выполнить. Это ли работа для PhD?" Хочет стать профессором в универе, но тут поблизости нет универов приличных. Вот и ездит Но к нам на завод она не хочет идти, ибо тут вообще ты один ничего не значишь. Тебя нет на работе- никто и не знаметит. Масштаб другой.

Я глядела на нее и узнавала себя, когда-то ннн-ое количество лет назад. Тогда я еще верила, что изменю мир или хотя бы Германию. Упахивалась по 60-80 часов в неделю. Не помню особого признания за это, кстати. Дура была, вот и всё. Пока другие пили пиво в выходные, я писала программные коды. Чтоб прикрыть их зад. Амбициозная, блин

А сейчас я думаю, как бы пораньше на больничный уйти во время беременности, ахахаха.

И чё? Ситуация нифига не изменилась.
Я изменилась.

Я не вижу смысла переработок, если это не горит. Да даже если и горит, то что случится? Никто не умрет.

Уважаю амбициозных людей, на них держится мир. Главное - чтобы этим не пользовались более ленивые окружающие.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments