loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Хмель

Вы знали, что регион, в котором я живу, знаменит огромным количеством яблок и хмеля?

Раньше я вообще никогда не видела хмель, а сейчас я его вижу очень и очень часто.

У нас засеяны хмелем огромные площади. Хмель обычно подвязывают так, чтобы он рос вверх, так что растение кажется ну просто гигантом.

Я люблю ездить на велосипеде по дорожкам, вдоль которых выращивают хмель. Запах такой - мммм.

Большая часть хмеля растет в стороне Теттнанга - того самого, где офис у фирмы Avira, знаменитой своим антивирусом. Вот именно туда я сегодня и ездила на велике, это 10 км от меня.

Рядом с Теттнангом расположен и музей хмеля.

Вот Валера на фоне хмеля:


Раз уж я поехала в сторону Тетнанга, то не грех прокатиться до аутлета Vaude - аутдорная одежда, ну там всякие непромокающие куртки и штаны и гортекс обуви. То, что я в общем-то в 90% случаев ношу.

Vaude находится в городе с неромантическим именем Obereisenbach, тоже в районе хмеля.




В Vaude было пару интересных вещей, особенно вот такой рюкзачок:




Шо, купить такой себе?

Посмотрев вещи в аутлете, я поехала дальше в глушь, чтоб прочувствовать прелестные запахи:




Заодно, как всегда, набрала яблок и груш, чтоб сварить дома компот и варенье. Некоторые фермеры не успевают собирать свой урожай и прям вывешивают таблички о том, что яблоки/груши можно рвать бесплатно.

В какой-то момент я немного подустала, тем более не взяла с собой воду, и решила, что попа рулить домой.

Надо сказать, что когда спускаешься вниз из Тетнанга в сторону озера, открывается отличный вид на Альпы:




Вобщем, знатно покаталась, отдохнула, напрягла булки немного и потратила калории. Проехала всего 40 км, 300 с чем-то метров вверх. Норм.

Сейчас компот варится, а я лежу на диване.

Всем приятного вечера!
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments