loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

У нас в роду висит проклятье на женщинах: все выходят замуж поздно

У нас в роду висит проклятье на женщинах: все выходят замуж поздно.
Дедушкина мать Фёкла была из богатой семьи, живущей тогда на хуторе на Арабатской стрелке, Азовское море. Так вот, в 25 лет она все еще была в девках. И тогда ее отец приказал своему холопу жениться на великовозрастной деве. Ну шо делать, холоп женился.

Моя старшая двоюродная сестра по той же линии, невероятно похожая внешне на дедушку и мою маму, вышла замуж в 28, провстречавшись и прожив вместе 5 (!) лет со своим будущим мужем-музыкантом. Тогда это был конец 90ых. У них родилась прекрасная доченька - лауреат международных конкурсов по классу скрипке.
Вторая моя двоюродная сестра жила со своим парнем-австрийцем дофига лет вместе в городе Грац. Каждый год она продлевала свою студенческую визу и типа училась в универе, чтоб остаться в стране и работать сколько там положено - она музыкант, там непросто с визами. В какой-то момент она сообщила своему австрийцу, что виза заканчивается, и она уезжает на Украину. Или они регистрируют отношения. Он выбрал регистрацию.

Моя мама родила меня в 27. Папа вроде ушел к ней от жены, но разводиться не спешил. Под предлогами, что жена не дает развод. Как выяснилось, ему впадлу было вообще что-либо делать в направлении брака с моей мамой. Дело даже не в том, что брак - это ответственность, а просто его пугали адвокаты и дележка имущества. Кароч, моя мама занималась и адвокатами, и организацией, и вообще всем, что связано со свадьбой. Папа даже костюм не хотел одевать, мама ему сама купила. И еще, папа сам себе выточил кольцо на станке на заводе, которое налезло ему едва ли на кончик пальца. Он никогда его не носил, мы даже не знаем, где оно.

Самое интересное - никто не развелся, у всех дети. Все вроде бы счастливы.

Мне 33. Почему я не вышла раньше замуж? Хотела ли я? Никогда не хотела попадать ни в какую зависимость и навешивать на себя обязанности без острой надобности, и сейчас боюсь. Был момент, хотела, чтоб на мне женились, но скорее предложения хотела, чтоб себе что-то доказать ("а я ого-го!"). Предложение мне делали несколько раз и несколько мужчин, но, скорее, не в той ситуации, когда мы были оба счастливы, а в той, когда я хотела сбежать от мужчины, и он надеялся меня удержать. Почему-то, когда все хорошо в отношениях, предложений жениться "чтобы было еще лучше" не слышала ни от кого. Только предложение съехаться, чтобы "попробовать". Что, блядь, пробовать? Вкус его носков? Я никогда не хотела ни с кем съезжаться без каких-то конкретных планов, опять же потому что жить одной лично мне классно. Как я уже говорила, жить вместе может быть удобно: можно купить один телевизор на двоих, например, и с едой меньше проблем: по очереди можно готовить. И один налог на телевидение на двоих платить. И если кто-то случайно закрыл дверь при вынесе мусора, можно позвонить другому. С Витей мне комфортно и удобно, норм. Иногда конечно ссоримся. Без ссор мы бы точно не встречались - я бы заскучала. Мне нужны эмоции.
Subscribe

  • Мой текущий статус

    Так, в качестве дневника. Потом будет читать интересно. - часто хочется спать. Много сплю. Засыпаю днём в обеденный перерыв на час, потом в районе…

  • Социализация

    Вчера вечером нас пригласили на день рождения соседа. Давно мы так не гуляли! Было много еды, алкоголя и веселья. Здорово, когда давно уже знаешь…

  • Похудела

    Да, забыла сообщить, что я похудела. Вернее, мы с Витей оба похудели. Два раза в день кушаем, не пьем (я - почти) алкоголь, гуляем по городу, не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments