loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Categories:

Боди-позитив и всё прочее

Нет, я совсем не против толстых или людей in carne.

Но мне не очень нравится пропаганда этого. Все вот эти инстаграмы о боди-позитиве, бигбоарды и прочее.

У меня есть несколько подружек в теле - я смотрю на их красивые попки и любуюсь. А потом иду в спортзал качать свою задницу, чтоб она не выглядела, как сдутый шар. И тоже была красивой.

Тем не менее, лично для себя я не вижу ничего хорошего в боди-позитиве и куче лишних килограммов. Это не лучше курения. Ведь лишний - конкретно лишний, конечно - вес ведет к различным заболеваниям. Я имею ввиду 30-50 лишних килограммов, а не 5-10.

Почему-то все так злятся, когда курильщики платят в страховку столько же денег, как и некурильщики. "Они чаще болеют, пусть больше платят, чем мы!" - говорят люди. Не залумываясь о том, что сверхмерное потребление лишних калорий как бы тоже чревато заболеваниями.

...В моей семье по отцовой линии все всегда были толстые, включая мою сестру. Холодильник ломился, еди в нашей семье нерепльно много всегда. Что имеем?

Дед умер в 55 лет от инсульта, так и не узнав о том, что моя мать была беременна мной.

Бабушка мучилась от проблем с опорно- двигательным аппаратом, сердечно-сосудистых заболеваний и прочее.

Тётка моя была 60-го размера, ростом 150 см, заболела сахарным диабетом 2го типа и умерла в возрасте 58 лет. Да, за 5 лет до смерти ей начали ампутировать разные конечности из-за инфекций. Неприкольно.

У моего папы вес был я не знаю какой, ибо весы максимум 130 кг показывали. Папа тоже много ел. Холестерин у него зашкаливал ппц как. Отсюдова сердечно-сосудистые заболевая, массово. Инсульт, инфаркт. Жирная печень. Когда у него обнаружили рак, химиотерапию делать не стали: слишком большая нагрузкаина сердце.

Моя мама всегда ела за компанию с папой. Много и вкусно. Хотя она от природы худышка. Все всегда шутили о том, что у нее обмен веществ такой, что не о чем париться. Однако после 40 лет мать стала стремительно набирать вес. И вот, в какой-то момент при росте 160 см она весила уже 110 кг. Естественно, передвигаться нормально она не могла: только машина-такси. Жаловалась на сильные боли в позвоночнике, ибо он не выдерживал такой груз. Однажды мама упала м сломала ребра. И они почему-то не срослись за 4 месяца. Врачи начали искать причину этому - оказалось, диабет. А ведь уже до этого бвли первые сигналы: проблемы с конечностями, частая диарея, сильный пот, запах неприятный от нее. Теперь мама ест только некоторые овощи, яйца и курогрудь. Похудела за 2 года на 30 кг, наконец-то стала ходить пешком. Но проблемы с ногой так и остались. И если не дай бог какая инфекция, то могут ампутировать. Лекарства от диабета - масса побочек, ужас!

Меня в детстве тоже "кормили", так что я в 16 лет при росте 170 см весли 72 кг. Это много! В детском лагере менч садили на кефирную диету, ибо для ребенка такой вес - ненормально. Однако родители всё спихивали на "наследственность" и "широкую кость". Нет, в школе меня коровой не называли, но на улице - да. Иду, такая, по району и мне парень кричит: "Булками не угостишь?" Не любила я очень эти все комментарии и потому ходила секцию по легкой атлетике и бегала много. В то время толстым быть было стыдно.

И вот мне странно, что сейчас все пропогандируют этот самый боди-позитив. Почему наркотики и курение - это фуфуфу, а сахар - это норм? Давайте тогда уже метамфитамин будем по телеку предлагать, а чё? Тоже смерть, правда части тела тебе не будут отрезать. Всё будет гораздо быстрее (это ж хорошо?).

Что случилось с этим обществом?

Да, каждый имеет право выбирать саой путь, я не спорю. Хочешь быть толстым - на здоровье. Но не осуждай пожалуйста тогда наркомана, это тоже его личное дело.

И вот самое ужасное - это пропаганда. Ничего нет крутого в том, что ты толстый. Вообще ничего. Это твой личный выбор, да. Но пожалуйста не рекламируй это другим.
Subscribe

  • Бессовестный негодяй

    Застала сегодня на месте преступления: Хоть бери и закрывай окна. Ужас.

  • Немцы и электрокары

    Ни для кого не секрет, что мы тут с мужем решили взять себе Гибрид. Идея-то хорошая, но: - мы живём в съемной квартире - в подземном гараже есть…

  • Почему немецкое пиво скучное

    Считается, что Германия - страна пива. Тем не менее я очень часто слышу это: "Да фу, немецкое пиво, скучное и беспонтовое. Вот бельгийское - я…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Бессовестный негодяй

    Застала сегодня на месте преступления: Хоть бери и закрывай окна. Ужас.

  • Немцы и электрокары

    Ни для кого не секрет, что мы тут с мужем решили взять себе Гибрид. Идея-то хорошая, но: - мы живём в съемной квартире - в подземном гараже есть…

  • Почему немецкое пиво скучное

    Считается, что Германия - страна пива. Тем не менее я очень часто слышу это: "Да фу, немецкое пиво, скучное и беспонтовое. Вот бельгийское - я…