loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Category:

Опять бесит

Как говорится, легко забрать собаку с улицы, но трудно выгнать улицу из собаки.

Это будет очень злобный пост. Если Ваша психика не готова к такому, прошу не читать.

Вчера с Витей обсуждали одну животрепещещую тему. А именно. Когда-то я на вечеринке кому-то ляпнула о том, что мне Сережа подарит новый велик. И люди подумали и сказали о том, что так нельзя: себя продавать.

А Сережа хотел купить мне велик просто потому что он хотел сделать мне приятное.

Тогда немки от меня отвернулись. То ли им завидно было, что я получу велик, то ли что. Я не понимаю этого.

Но я не вижу абсолютно, как и где я себя продаю, если мне мужчины делают подарки. Черт побери, мне приятно получать и дарить их! Я не вижу абсолютно ничего зазорного в том, что меня угощают или делают мне приятное.

В конце концов, если они меня покупают таким образом, то тогда почему мы не заключаем договор купли-продажи?

Иногда мне кажется, это разница в менталитетах. Я не позиционирую себя в отношениях с мужчиной как "сильная въебывающая самка", а как просто человек. Который рад помогать другим и с радостью примет помощь других людей. Может, если бы я в начале отношений всегда говорила: "Мне ничего не надо от тебя вообще!", мужчина бы никогда ничего мне не дарил или не собирался дарить.

А так: меня ведут в ресторан- я благодарю, мне дарят цветы - я благодарю, мне дарят вещи - я благодарю. Я в упор не вижу, где меня покупают и почему я человеку что-то за его подарок должна. Он сам захотел подарить - я благодарна, на этом всё.

Был, правда, случай, когда один коллега/друг/ухажер мне подарил цветы на 8 марта (красные розы), и я их не взяла со словами: "Витя меня из дома выгонит, извини. Подари их лучше своей маме." Человек обрадовался, и так и сделал, чо.

Помню, когда-то давно сидела с "подругами" и речь зашла о том, что я дома готовлю, убираю вещи и пылесошу, но плачу только за еду/бензин/текущие расходы, а Витя - за квартиру. И "подруги" тогда на меня буквально напали: А что, если он специально будет загрязнять дом и не убирать? А что, если качество моей уборки будет хреновое? Мол, нужно чтоб всё 50на50.

Ну в таком случае, если строго 50 на 50, вообще жить тяжело. Мужики жрут больше, чем мы, у них гораздо крупнее вещи в стиралке (одни только трусы - у меня стринги, а у них шорты). Мужикам гораздо больше всего надо в ванной, чем лично мне: бритьё, мыть голову часто... можно с ума сойти, если считать каждую мелочь! А они боятся, что Витенька лишний раз разбросает свои носки, потому что убираю я. Да ради бога!

Опять же, это моя личная жизнь, я так живу, мне так удобно.

А получается, что вокруг меня осуждают. И в таком случае нет желания вообще никому ничего рассказывать. Потому что только качают головами.

А тем временем у одной знакомой мужик живет в другом городе, приезжает к ней, ест у нее, спит у нее и никогда даже бутылки вина с собой не привезет. Просто живет у нее на халяву. Это называется, "она себя ему не продает"? Так нужно жить? Тем не менее, это ее личное дело. Если ее так устраивает, то и меня тоже устраивает. Я ей ни разу в жизни не сказала, что меня напрягает то, что он ее юзает. Что, если ей нравится такой расклад?

Короче, нужно очень и очень фильтровать свои рассказы. И ради чего тогда? Ради смол-токов? Ну, в таком случае просто легче (лично мне) переставать общаться.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments