?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лежу перед сном в постели с ноубуком, на фоне какой-то фильм, а там, глубоко в душе кошки скребут. Пит говорит, что я ходящее "чудо в перьях", катасрофа и вообще, у меня вечно что-то случается. Я и сама не могу понять, как меня так неприятности сами находят? Вот я живу себе, никого не трогаю, счета оплачиваю вовремя, друзьям помогаю...Но ОНИ меня НАХОДЯТ! И что с этим делать - хз. Может, дело в плохом зании немецкого, по которому я, в конце концов, получила всего лишь С1? Я уже не знаю...

Итак, все началось с того, что я решила прервать контракт о сьеме комнаты позже того, чем это прописано в немецком каком-то (будем называть его "квартирный") кодексе, ВНИМАНИЕ, за месяц. А это в Германии катастрофично поздно, немыслимо и...ну дико, в общем. Я терпела-терпела своих сожителей, но "терпець" лопнул, и я решила нафиг выметаться. Сообщила в е-мейле своей фермитерин, то есть ленд-леди, которая мне сдает пространство в своей квартире. Она ответила многозначно е-мейлом: "Посколько сейчас наплыв студентов, то мы с Вами м о ж е м говорить о преждевременном прервании контракта на съем жилья с 1го сентября или октября. Напишите объявление, пусть приходят люди смотреть Вашу комнату, цена такая-то, а потом заинтересованные лица пусть пишут мне е-мейлы, а я там разберусь." Мой же сожитель решил искать себе нового сожителя сам, т.к. это ему с ним (ней) жить, а не мне. Об этом он договорился по телефону с ленд-леди. Ну, думаю, пофиг, мне же легче, я только в курсе дела. Пока я была в Люксе, мой сожитель нашел человека на мою комнату, с 1го сентября, как я и хотела. Но когда этот человек говорил с ленд-леди, которая была непротив этого парня в нашей квартире, она его спросила, с какого числа тот хочет въехать. Он ответил, с 15го сентября. Радостная ленд-леди написала мне е-мейл, составив контракт о прекращении нашего с ней договора с 15го сентября. Я, естейственно, в шоке. Звоню парню, говорю, что нет, нифига, плати с 1го сентября, парень соглашается. Звонит ленд-леди. Та (ВНИМАНИЕ!) предлагает ему другую комнату в другой квартире за ту же цену с 15го сентября. Он (ВНИМАНИЕ!) соглашается, потому что экономит 170 евро. При этом он другую квартиру, комнату и сожителей не видел. В итоге, в 20тых числах августа я остаюсь без никого, кто хотел бы въехать в моему комнату (другим желающим они ведь отказали).

Встречаю ленд-леди в корридоре и говорю, мол, ну как же так, мы же нашли человека и т.п. В ответ - словестный понос: "По выходным Вы, Анастасия, постоянно путушествуете, на это у Вас деньги есть, а на то, чтоб заплатить за съем двух разных комнат - нет? Вы же 1500 евро получаете, этого достаточно! Вы думаете, что Вы такая умная, да? Выучили немецкий, в аспирантуре, зарабатываете кучу (!) денег и можете манипулировать людьми и организовывать всякие уловки, чтобы люди плясали под Вашу дудку? Фигли Вам - до декабря не выедете. Есть правило трех месяцев." Высказалась и ушла. Не дала мне даже слова вставить. Но кто ей дает право судить о моих деньгах? Да, меня на выходных почти нет, но это тоже не ее дело.

Потом ленд-леди подобрела и сама начала искать кого-то на мою комнату. И все ей не такие: те студенты, значит, у них мало денег; другие - немцы, значит, язык и закон знают; третьи - иностранцы, но плохо по-немецки и непонятно по-английски говорят; четвертые - юристы, и значит, прохаваные, с ними вообще дело не иметь. И вообще, она спрашивает, кем родители работают. Не дай Боже адвокаты или в полиции...боится...Итак, идеально подходит ей работающий иностранец, который хорошо говорит по-немецки. Как я. Но много ли таких во Фрайбурге???? Это же студенческий городишко.... Вобщем, желающих - море, а достойных - нет :( вот и не знаю, сколько мне еще проторчать здесь придется...Самое интересное, что даже если и выеду, то кауцион (типа залог за комнату), ни много ни мало - 500 евро, получу только через полгода. Таков квартирный кодекс Германии. Авось через 5 месяцев поломается шкаф, которым я пользовалась, или ножка от стола отпадет. Но что это за бред - через 6 месяцев??? Да следующий житель с таким же успехом может это все попортить и свалить на меня. Вобщем, ужас. А еще я должна платить 50 евро за покраску комнаты, которая до меня тоже была не покаршена, и я уверена, что покрашена не будет, как и в случае с остальными жильцами дома. Это так, бонус для ленд-леди.

Почему у ленд-лордов столько прав, а у съемщиков право только одно: сообщить за 3 месяца, что они выезжают из квартиры????

П.С. Кристину ленд-леди заствила платить 50 евро за лампу, которую Кристина дала сожителю попользоваться за ненадобностью, а тот уехал, блин, в отпуск. Лампа бумажная, стоит в ИКЕЕ 3 евро. Ну вот скажите мне, что это за ппц? Кому я могу жаловаться? А еще говорят, что Германия - продвинутая страна....