?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тапки в подарок

Я говорила, что один из моих самых-самых любимейших друганов во Фрайбурге - это Пит - голландец из Лейдена? Я говорила, что Пит - жлоб, лентяй и пофигист, каковых свет не видел? Аааа, хотя эта голландская кровь такова везде и всегда. Итак, Пит. Вчера у него была днюха. И Пит получил в подарок .....от своей герлфренд.... ТАПКИ!!!! Домашние тапки, которые в Украине на рынке бабульки по 5 рублей продают. Со своей герлой Пит вместе уже года два, мож чуть меньше. Пит доволен! ТАААПКИ! ЧТо может быть лучше и комфортнее, чем тапки?!!!

Вечером за нефигделанием я предложила Анюте и Сашеньке (это мои, по сути, две единственные подружки из России и Белоруси или как ее там) посидеть в кафешке мороженка покушать. И рассказала о тапках. Говорю: "Блииииин! Жееесть! Я б умерла, если бы мне ТАПКИ подарил мой парень на день рождения!" Саша удивленно говорит: "А че тут такого, тапки? Ну нормально, дома ходить будет. Мне, вон на днюху сотрудники подарили футболку с фотками наших пациентов. Вот это я злааая была!" (Саша работает в интернате для умственно отсталых престарелых, которым ж..пу подтирает и зубы чистит...)

Аня: "Нет, проблему нужно копнуть глубже...Какие чудесные альтернативы тапкам могли бы быть! Вот, к примеру, в ювелирном салоне...А ведь день рождения всего раз в году, и в этот один-единственный раз - ТАПКИ! Нет, я бы не выдержала, я бы ему все высказала. Тапки - это все равно, что фартух да прихватки для кастрюль..." И тут мы начали вспоминать, кто какие ужасные подарки в своей жизни получал...

Пока этот весь разговор продолжался, я с любовью посматривала на симпатичные швейцарские часики, подаренные Этьеном мне на день рождения...А потом спохватилась...Вот дура, разговор завела. А я-то сама Этьену на новый год ТАПКИ подарила. Правда, тапки стоили...ни много ни мало... 50 евро...ручная работа из Венгрии, желтого цвета, с острыми носами, смешнючие такие. Этьен их на работе носит, я сама свой подарок у них в офисе недавно видела: стоЯт.

Вот так, с помощью тапок и понимаешь, где - меркантильность, а где - эмансипация, блиннн.

П.С. Пришла домой, позвонила Этьену по скайпу, послала ему воздушный поцелуй и поблагодарила Бога за то, что последние тапки, подаренные Этьеном, на высоких каблуках, из натуральной кожи и с надписью "Томми Хилфигер" на них. Ну почему я так материальна? И я ведь этого даже не скрываю!!!