loyal_fr (loyal_fr) wrote,
loyal_fr
loyal_fr

Новая роль

На работе меня выдернули из разработчиков и поставили на ранг выше...ну как выше...

Отдали меня стейкхолдерам. Чтоб я на все митинги ходила и объясняла нашему ПО (Product Owner), что на самом деле надо. Непонятно, почему стейкхолдеры не могут напрямую объяснить нашему ПО что им надо.

Короче, в итоге сформировалась такая цепь:
Стейкхолдер -> я -> ПО -> product team -> IT intern -> IT extern.

Ужасно просто!
Я никогда себя не чувствовала более бесполезной.

Пример. Звонит мне стейкхолдер с просьбой разделить базу данных на две части. Я скептически выслушиваю его и предлагаю сначала детальнее ознакомиться с базой данных, ибо с моей точки зрения это деление не имеет смысла. Ок, он согласен. Мы решили сделать аппойнтмент в ближайшее время, чтоб я ему объяснила. Я составляю протокол. Наш ПО читает этот протокол, пишет на него 1000 комментариев, звонит стейкхолдеру и начинает уже с ним о чем-то дискутировать. Зачем тогда я в этой цепочке, если в конце концов эти двое могут решить дела вдвоем?

Чувак еще даже официально не выставил эти требования, а ПО уже звонит ему и дискуссии какие-то...!!!

Всё, что я ни скажу, оспаривается и отклоняется. Потому что ПО - он как бы мой бывший босс в то же время, и ему неприятно, что я ему ставлю задачи. И потом, я не в курсе политики. Есть требования, а есть внегласные правила и фишечки. И вообще, у нас с ПО абсолютно разные взгляды на вещи. Пример: я требую зашифровывать всю инфу, как это предписано. А он говорит, что это ненужно: всегда есть риск утечки инфы. Так может сразу пойдем в Континенталь и им выложим наши данные????

Вобщем, очень тяжело работать.
А особенно ввиду этой моей новрй позиции, кажется, босс решил нас с ПО пересрать.
Subscribe

  • позвонили в психушку

    Для тех, кто не знает, в последнюю неделю у меня убийственно болит левый бок. Я не пью обезболивающее, ибо не очень люблю всю вот эту химию, я и так…

  • три бутылки вина ...

    А в прошлую субботу ко не приехал чувак из Люцерны, и мы все-таки встретились. Сначала он меня угостил обедом в моем любимом кафе. Потом мы…

  • Год без зимы

    Вы представляете себе год без лета? Когда начиная с апреля льют ливни сменяясь страшным ветром, а то и снегом с метелью. Конечно же, в такой год не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments