?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АААА...Арабы в доме!

Я не расистка...Я абсолютно спокойно отношусь к туркам, безразлично смотрю на чернокожих и абсолютно нормально общаюсь с китайцами. Ну какая разница, кто где родился? Главное - личность. Я не расистка. Пока они все живут от меня подальше.

Моя (я уже говорила какая хорошая) хозяйка квартиры сдала комнату в аренду мусульманину. Да, иранцу Садре. От этого я не особо радовалась, но и не рыдала по ночам, уткнувшись в подушку. Ну черненький парень, не способный общаться. Я думаю, что он со мной не общался, потому что ему не понятна моя личная жизнь, типа в бардаке живу: то Хаген заходил, то Этьен оставался, а то с Романом пивко пьем на балконе. А у Садры в комнате две кровати, потому что одна из них предназначена для его герлфренд, которая чиста и непорочна (куда уже мне там!). Ну и Бог с ним. Не ужились так не ужились.

С августа Садра уехал к себе в свою Мусульманию. Нежданно-негаданно 20-го августа слышу звонок в дверь. Кого это принесло?!! Открываю. Стоит чучело. Два. Одно в каком-то подобии чалмы, с козлиной бородкой и маленькими хитрыми глазками. Второе - подобие девушки: в длинном ....мммм... подобии халата, платке и с дежурной улыбкой на лице. Первое чучело сообщило, что его брат Садра разрешил ему пожить в нашей квартире. Охренеть! Разрешил он?!!! 10 дней. Подождите, а я тут кто?!!! Второе чучело немедленно попросило показать квартиру. Нет, хорошо, будет жить брат, а эта-то тут причем?!!! Тут из своей комнаты выплыл Мануель и объяснил мне, что к чему, а меня он забыл предупредить.

М-да, 10 дней жить с арабами - это еще то счастье. Но в чем-то мне повезло: сейчас Рамадан, а значит - дополнительная грязь на кухне появляется не днем, а ночью. В ванную ходить они боятся, после того как я однажды их заставила ее мыть за собой. А нефиг! Но зато моются, видимо, в туалете, потому что там прямо лужи на полу, да и крышка унитаза, простите, забрызгана.

Вообще, проблема национальностей в Европе стоит очень остро. И на английском я бы этот пост написать побоялась. Я знаю, что турки приплыли в Германию когда-то давно, после войны, обосновались неплохо, поскольку тогда-таки дефицит был на немецких мужиков. И вот что самое интересное: знакомая занимается какой-то статистикой по населению, так вот она мне рассказала, сто около 50% таких "немецких" турков - безработные. Я не знаю, где остальные работают: в банках, в каких-либо гос. учреждениях, да даже в "Немецком Бане" я их не вижу. Зато я вижу турков частенько в забегаловках пьющими пиво. Фабрик, заводов, да даже крупных строек у нас тут нет, но зато есть огромный район с турками. Я не понимаю, чем они занимаются. Или это немцы своей политикой устройства на работу их вытеснили? Даже в универе у меня и моих коллег ни разу не было студента-турка. Даже высшее образование получать не хотят? А ведь Германия так пнется, стремясь получить "мозги". А в итоге на наши налоги и живут... Не все, но большая часть...

Ладно, продолжать, наверное, не стоит...А то будете в меня бросать гнилыми помидорами. Вспоминаю старую щутку, рассказанную Этьеном. Может несмешно, но правда.

Итак, приехал америкос в Швейцарию. Бродит он, значит, по Цюриху, бродит. Делать нечего. "Дай, - думает, - пообщаюсь со швейцарцами, узнаю, какая у них культура, быт, жизнь, в общем." Подходит к первому встречному прохожему:
- Здравствуйте! Как у Вас дела? Как вам, швейцарцам, живется?
- Здравствуйте! Живется отлично! Только я не швейцарец, я из Марокко.
Незадача! Подходит к следующему прохожему с тем же вопросом. Ответ таков:
- Здравствуйте! Да, Швейцария - замечательная страна, ни на что не жалуюсь. Но я египтянин, а не швейцарец...
Подходит к следующему прохожему. Вопрос опять тот же. Ответ:
- Эх, Люблю Швейцарию! Денег - вагон, еда - класс, а сам я из Сербии.
Так наш америкос ходил-ходил от одного прохожего к другому, а швейцарцев среди них не было. Уже н-ному прохожему, не выдержав, задает вопрос:
- Простите, но где же в Цюрихе швейцарцы?
- Где-где?! Еще же только 17.00! Работают! Вы подождите часиков так до 8, а там, может, и встретите...

Вот примерно так оно и на самом деле... Я не говорю, что 100% все приезжие - ленивые сволочи и т.п., ведь я сама приехала...лимита...но в то же время задумываюсь...